COVID-19: за неделю в крае выздоровели еще более шестисот больных

Лариса Денежная

Неделей раньше победивших вирус было меньше – немногим более 540. А вот заболеваемость COVID-19 с 12 по 18 апреля по сравнению с предыдущей семидневкой возросла.

Было зарегистрировано 590 новых случаев против 555 с 5 по 11 апреля. Ежедневно выявлялось от 61 до 102 зараженных. Возросла и смертность. За неделю умерли еще 34 больных (неделей раньше – 27), у которых коронавирус вызвал тяжелые осложнения. Показатель смертности вторую неделю держится на уровне 2,5%. А всего в крае с начала пандемии зарегистрировано более 52 тысяч инфицированных, более 49 тысяч (94,3%) из них уже выздоровели.

На Ставрополье исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят уже 27 медицинских организаций. Последними присоединились лаборатории Благодарненской и Минераловодской районных больниц.

На вчерашний день в крае болели почти 1665 человек.

В Ставрополе за неделю выявлено 175 новых случаев COVID-19, на предыдущей семидневке было 120. А общий счет зараженных с начала пандемии возрос до 9715 человек. В Пятигорске количество инфицированных увеличилось до 2547, в Кисловодске – до 2144, в Ессентуках – до 1399, в Невинномысске – до 2618.

«Лидер» по количеству выявленных инфицированных среди районов края – по-прежнему Буденновский район. Общий счет выявленных зараженных здесь превысил 2900 человек. Меньше всего случаев коронавируса зарегистрировано в Андроповском районе – 366. За минувшую неделю выявлено всего три новых случая заражения. В соседнем Шпаковском районе с 12 по 18 апреля выявлено почти в два раза больше инфицированных, чем на предыдущей семидневке. А всего с начала пандемии здесь зарегистрировано 2242 зараженных.

Заболеваемость COVID-19 в мире пошла в рост. Специалисты ВОЗ оценивают эпидситуацию как тревожную. Россия проходит пандемию значительно лучше. Мы занимаем 87-ю позицию среди стран по показателю среднесуточной заболеваемости. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, эпидситуация в стране стабилизируется. Вместе с тем, по ее словам, в России формируется и ряд мутаций, несвойственных описанным за рубежом штаммам вируса.

На сегодня самое надежное средство защиты от COVID-19 – вакцинация. В крае продолжается иммунизация. Ее темпы наращиваются. Прививку уже сделали более 162,2 тысячи человек. Но чтобы сформировался коллективный иммунитет, нужно увеличить охват населения вакцинацией. Сделайте прививку, чтобы обезопасить от смертельного вируса себя и своих родных.

Роспотребнадзор, эпидситуация по коронавирусной инфекции на Ставрополье, COVID-19, коронавирус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости