COVID-19: за неделю в крае заболевших больше, чем выздоровевших

Лариса Денежная

С 14 по 20 июня на Ставрополье справились с болезнью 448 человек, а заболели 485. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла — выявлено на 73 инфицированных больше, чем с 7 по 13 июня. Ежедневно регистрировалось от 61 до 81 нового случая COVID-19. А всего с начала пандемии на вчерашний день зарегистрировано 56145 зараженных, из которых более 53280 выздоровели — это почти 95 %.

Однако врачи не всесильны. На минувшей неделе вирус оборвал жизни еще 35 больных, у которых развились тяжелые осложнения. А всего с начала пандемии мы потеряли 1618 человек. Показатель смертности возрос до 2,9%.

На вчерашний день в крае болели 1243 человека. В Ставрополе за минувшую неделю выявлено более 120 инфицированных, а всего с начала пандемии зарегистрировано 10586 зараженных. В Пятигорске общее количество зараженных возросло до 2889, в Кисловодске — до 2356. В Ессентуках с начала пандемии зарегистрировано 1669 инфицированных, в Невинномысске  - 2823.

В Буденновском районе, как мы сообщали, последние два месяца недельный прирост количества новых случаев COVID-19 незначительный, с 14 по 20 июня выявлено всего 6 инфицированных. При этом по общему количеству зараженных район по-прежнему в лидерах. С начала пандемии выявлено 2990 заболевших. Меньше всего инфицированных по-прежнему в  Андроповском районе  - 391 (за минувшую неделю — всего 3). В соседнем Шпаковском районе на вчерашний день счет инфицированных достиг 2338 (6 новых случаев за минувшую семидневку).

Несмотря на рост количества зараженных по сравнению с предыдущей неделей, эпидситуация по COVID-19 позволяет сохранять минимальное количество «ковидных» коек в крае. Уже несколько недель их число составляет 1107, около 10% из них свободны. При необходимости учреждения здравоохранения, как отметил замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов, готовы к развертыванию дополнительных коек в течение 48 часов. В эпидсезон по коронавирусу в регионе функционировало более 4 тысяч коек.

На Ставрополье продолжается вакцинаци от COVID-19. И, что радует, наметилась тенденция роста темпов иммунизации. Если раньше ежедневно от коронавируса прививалось порядка 6 тысяч ставропольцев, то за минувшую пятницу это число превысило 8 тысяч.

Число привитых первым компонентом вакцины приближается к 300 тысячам человек. Полностью завершили вакцинацию свыше 245 тысяч. В крае иммунизацию проводят уже более ста стационарных и мобильных пунктов. Жителям региона доступны все три вида рекомендованных в России препарата: «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «Эпиваккорона» (Вектор) и «Ковивак» центра имени Чумакова».

В страну пришел индийский штамм коронавируса. Его агрессивность первыми почувствовали на себе москвичи. В столице снова увеличивают «ковидные» койки. Много «тяжелых» больных. Чтобы уберечь себя от серьезных последствий коронавируса, сделайте прививку. Не рискуйте.

 

новые случаи заболевания COVID-19, статистика инфицированных

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости