Дальнобойная артиллерия

Валерий Манин

На игру с «Биологом» ставропольцы прибыли в боевом настроении – потеря двух «незапланированных» очков в поединке с «Ессентуками» явно прибавила динамовцам мотивации. Тем более что нынешний соперник им был явно по зубам – «биологи» в этом сезоне не блещут, чередуя добротные игры с провальными.

Поэтому и на поединок со ставропольцами хозяева поля настроились по-боевому. И с ходу попытались захватить инициативу. Но гости были готовы к такому развитию событий и не стали ввязываться в борьбу за инициативу в центре поля, а организованно оборонялись на своей половине поля, при этом при каждом удобном случае за счет длинных передач убегали в быструю контратаку.

Но до реальных угроз воротам дело не доходило. Лишь однажды гости, проведя размашистую атаку с переводом мяча с фланга на фланг, создали абсолютно голевой момент, который, правда, запороли неточным ударом из пределов вратарской площадки.

Но в целом «Динамо» выглядело более организованно, я бы даже сказал, мастеровитее – чувствовалось, что игроки знают свой маневр. Так что при видимом преимуществе во владении мячом заметного превосходства в игре хозяева не имели.

А сразу после нулевого первого тайма тактика динамовцев принесла им успех. Отбившись после очередного массированного, но хаотичного натиска соперника, ставропольцы вновь провели быструю контратаку, от которой хозяева вроде бы отбились, но мяч за пределами чужой штрафной подхватил Д. Васенин и, подработав под ударную ногу, точно пробил в дальний от вратаря нижний угол.

Это практически не повлияло на поведение соперника на поле, которое, к сведению, находилось в ужасном состоянии, что, исходя из нынешних погодных условий, и неудивительно. Хозяева пытались за счет «навала» изменить ход борьбы в свою пользу, а динамовцы организованно защищались, не забывая при этом об контратаках. И хотя счет до конца матча не изменился, надо признать, что у гостей шансов забить второй гол было больше, чем у хозяев.

«Машук-КМВ» свой матч в Ростове-на-Дону играл на следующий день, а вот «Ессентуки» на своем поле были разгромлены «Махачкалой» – 0:3.

Остальные матчи тура завершились так: «Черноморец» – «Анжи» – 4:1, «Дружба» – «Форте» – 2:5, «Легион-Динамо» – «Туапсе» – 7:2, «Краснодар-3» – «Интер» – 2:2, «Кубань Холдинг» – «Кубань» – 1:1.

В следующем туре 21 апреля «Динамо» будет принимать «Черноморца», «Машук-КМВ» в Пятигорске сыграет с «Легионом-Динамо», а «Ессентуки» поедут в Краснодар, где их ждет нелегкая игра с «Кубанью».

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости