Делать прививки от коронавируса будут в ставропольских университетах

Такое поручение в ходе заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции дал глава региона Владимир Владимиров.

Фото: Инстаграм Владимира Владимирова.
Фото: Инстаграм Владимира Владимирова.

Он отметил, что за последние дни число людей, госпитализированных с COVID-19, стало меньше, соответственно, больше свободных мест в больницах, в том числе в реанимации.

«Но расслабляться всё ещё рано. Чтобы качественно и объективно оценивать санитарно-эпидемиологическую ситуацию, необходимо увеличивать охват тестированием. Поручил краевому минздраву совместно с главврачами лечебных учреждений нарастить число ежедневных исследований на коронавирус», - написал Владимир Владимиров.

Также он рассказал, что в крае увеличено количество стационарных прививочных пунктов до 103, а мобильных бригад – до 113. На Ставрополье есть запас первого и второго компонентов вакцины - почти 180 тысяч доз. А для того, чтобы повысить доступность вакцины, будет продолжена практика открытия временных прививочных пунктов в общественных местах.

Кроме того, губернатор поручил проработать возможность открытия пунктов вакцинации в крупнейших вузах региона в Пятигорске и  Ставрополе.

Читайте также: Горячую линию по вопросам водоснабжения открывают на Ставрополье.

вакцинация, пункт вакцинации, Владимир Владимиров, коронавирус, прививка от коронавируса, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости