День, согретый душевным теплом

.

В первый день октября по сложившейся традиции в России отмечался День пожилых людей. Горожан «серебряного возраста» чествовали в разных уголках Ставрополя.

Представителям старшего поколения мы обязаны многочисленными достижениями, которыми сегодня по праву гордится краевая столица – благоустроенная, зеленая, комфортная для труда и жизни.

В нескольких городских библиотеках были организованы фольклорные вечера, литературные игры, концерты, библио-вернисажи.

В своих избирательных округах яркие праздники для горожан старшего поколения устроили депутаты Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, Татьяна Измайлова, Сергей Перегудов, Сергей Медведев, Павел Колесников.

Все мероприятия получились разными по сценариям, но их объединяла искренняя душевность, по-домашнему теплая, уютная атмосфера. Выпить чай со сладостями с соседями-пенсионерами, конечно, всегда приятно и здорово, а главное, это общение, дружеское участие в судьбе, заинтересованность в том, как у тебя дела, идущая от сердца другого человека. Именно этим важны подобные праздники в советах микрорайонов. Общения, понимания, что ты востребован и нужен, зачастую остро не хватает пожилым людям. В этом контексте многое в городе делается со стороны Академии здорового образа жизни Василия Скакуна, где уже смогли найти прекрасное хобби и путь к активному долголетию сотни жителей краевого центра. И в этой связи стоит задуматься о развитии других направлений, открыть территории творчества для пожилых граждан, для расширения их кругозора, применения всего многообразия талантов.

На встречах звучали слова благодарности за тысячи больших и малых дел, которым Ставрополь обязан старшему поколению, за то, что бабушки и дедушки по-прежнему в строю, рядом с нами – своими детьми и внуками, за мудрые советы, участие и поддержку.

Павел Колесников, Сергей Медведев, Ставропольская городская Дума, Геннадий Тищенко, «Академия здорового образа жизни Василия Скакуна», Сергей Перегудов, Татьяна Измайлова, День пожилых людей

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости