Депутаты обследовали местные рынки

.

В минувшую среду депутаты Ставропольской городской Думы Александр Резников, Георгий Зафиров, Сергей Перегудов совместно с представителями комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя провели рейд по обследованию розничных рынков краевого центра на предмет предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, торговых мест.

Выездное мероприятие прошло в рамках исполнения ранее принятого решения комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям городского парламента.

В ходе обследования участники рейда установили, что торговые места в соответствии с Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» местным товаропроизводителям предоставляются на основании схемы размещения торговых мест, которая, в свою очередь, утверждена управляющей рынком компанией и согласована с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, охраны общественного порядка, а также с управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Руководство рынков предлагает местным производителям и фермерам довольно выгодные условия сотрудничества. Один из основных принципов работы - индивидуальный подход к арендаторам. Персонал рынка обеспечивает охрану, уборку территории, предоставляется лаборатория для проверки качества продуктов. Сотрудники лаборатории готовы оказать всяческую поддержку предпринимателям с целью реализации своей продукции. Места организованы, их вполне достаточно, они предлагаются на льготных условиях. К примеру, на универсальных рынках ООО «НАНОТЕХ» и МУП «Жемчуг» управляющие рынком компании предусматривают 176 таких торговых мест, на сельскохозяйственных рынках ООО «Вертикаль», ООО «Эрмис», ООО «Техсервис-2000» - 50 процентов от общего количества. Однако в большинстве своем они не заполнены.

- Больше всего условий для местных сельскохозяйственных производителей создано на рынке по ул. Тухачевского, - поясняет депутат Ставропольской городской Думы, заместитель председателя комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям Александр Резников. – Но вот с заполнением этих торговых площадок есть вопросы. Видимо, не всем хочется заниматься предварительной сдачей своей продукции в лаборатории. Учитывая реалии сегодняшнего времени, мы не можем допустить несоблюдение норм законодательства в этой сфере. Есть определенный порядок. Нельзя прийти со своей продукцией, стать, где вздумается, и вести торговлю. Должен быть контроль. Хочешь торговать – сдай свою продукцию на проверку. Это необходимо в целях обеспечения безопасности наших потребителей.

Александр Резников, Ставропольская городская Дума, Георгий Зафиров, администрация города Ставрополя, Сергей Перегудов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости