Депутаты проверили состояние объектов благоустройства

.

В 2019 году к своему Дню рождения Ставрополь получил в подарок новый сквер и прогулочную аллею по проспекту Юности, 20. Благоустройство общественной территории прошло в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Спустя полтора года парламентарии-единороссы решили проверить состояние сквера и аллеи, а заодно поинтересоваться мнением горожан: довольны ли они зонами отдыха и есть ли еще какие-нибудь пожелания? Тщательное обследование территории провели первый зампред краевой Думы Дмитрий Судавцов, спикер городского парламента Георгий Колягин и его первый заместитель Евгений Пятак.

Несмотря на утренний час рабочего дня, сквер оказался весьма оживленным. И лавочки, и качели, и детский городок, и тренажеры – все было занято. В основном, конечно, детворой и приглядывающими за ними старшими родственниками. Даже при беглом взгляде было очевидно, что место это пользуется особой популярностью у жителей района. Последующее общение с горожанами это мнение только подтвердило. Зинаида Григорьевна Ковтун выразила признательность от лица старшего поколения за прогулочную зону и комфортные скамейки, а Евгений Бородин как молодой отец поблагодарил за детские и спортивные площадки, которые не дают скучать ни малышам, ни подросткам.

Ревизия объектов показала, что полтора года активной эксплуатации оборудования на качестве практически не отразилось. Архитектурные формы, спортивные и игровые снаряды хорошо сохранились. Были, конечно, отмечены и недостатки: где-то на площадке отошло резиновое покрытие, погнулся стержень спортивной перекладины, в деревянном навесе сломался брус. Но все это, по мнению спикера городской Думы Георгия Колягина, носит единичный характер и легко устранимо либо по гарантийному обслуживанию, либо в рамках текущего благоустройства. Депутаты зафиксировали свои замечания и направили их в администрацию города для решения вопроса по существу.

благоустройство города Ставрополя, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости