Депутаты Ставропольской городской Думы приняли бюджет–2023

.

Повестка очередного заседания, которое 30 ноября провел спикер Георгий Колягин, получилась насыщенной и по числу рассматриваемых вопросов, и по их значимости для краевой столицы.

Участие в мероприятии приняли глава краевого центра Иван Ульянченко, прокурор города Ставрополя Олег Шибков, председатель городской контрольно-счетной палаты Марина Колесова, главы районных администраций Ставрополя, руководители структурных подразделений мэрии.

Предваряя открытие заседания, Георгий Колягин вручил Почетную грамоту Ставропольской городской Думы директору МУП «Горзеленстрой» Галине Волыченко, Почетную грамоту Думы Ставропольского края своему коллеге-депутату Павлу Колесникову, а также благодарность депутату Ставропольской городской Думы Александру Резникову от общественной организации «СЛЫШИМ ZOV ZOV26» за активную волонтерскую деятельность и вклад в поддержку участников специальной военной операции.

Главным среди проектов повестки дня стал «О бюджете города Ставрополя на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Его принятию предшествовали качественная работа комитетов Ставропольской городской Думы, которые вносили свои предложения в главный финансовый документ очередного года, а также процедуры публичных слушаний и согласительной комиссии. В ходе обсуждения и доработки проекта бюджета-2023 были учтены замечания и предложения, сформулированные в заключениях прокуратуры краевой столицы и контрольно-счетной палаты. Что касается параметров бюджета, он традиционно носит программный формат, был сверстан на основе 19 муниципальных программ с объемом финансирования почти 15 млрд рублей. В проекте нашли отражение все приоритетные расходы, безусловное финансовое обеспечение законодательно установленных обязательств по социальным выплатам отдельным категориям граждан, реализация основных задач муниципальной бюджетной и налоговой политики.

Предусмотрены, в частности, расходы на новую сеть муниципальных учреждений, оплату труда педагогов учреждений дополнительного образования и работников учреждений культуры, подпадающих под действие «майских указов» Президента России, питание детей в детсадах и школах, индексацию мер соцподдержки. После принятия бюджета-2023 спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин отметил, что это не просто главный финансовый документ города, но и инструмент для развития краевой столицы, для повышения качества жизни горожан. Он поблагодарил администрацию Ставрополя и лично главу города Ивана Ульянченко за конструктивное взаимодействие в работе над проектом бюджета, за понимание при обсуждении тех или иных предложений, направленных на максимальное использование ресурсов для наполнения доходной части и эффективное расходование средств городской казны. В свою очередь Иван Ульянченко добавил, что бюджет – документ живой, поэтому предстоит напряженная работа по его исполнению, а также поблагодарил депутатов за слаженную работу над выполнением наказов жителей города Ставрополя. Кроме того, в рамках заседания депутаты Ставропольской городской Думы внесли корректировки в бюджет города Ставрополя текущего года. Изменения предусматривают дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, приобретение новогодних подарков для учеников начальных классов, содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, создание учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» и т.д.

Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе «Об индексации размеров выплат и пособий дополнительных мер социальной поддержки», «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 25 августа 2022 года в жилых домах, расположенных по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, поселок Озерный в районе Сенгилеевского озера», об изменении в раздел II Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, утверждении Прогнозного плана на ближайшее трехлетие.

бюджет, Ставропольская городская Дума, проект «О бюджете города Ставрополя на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком