Десять видеоэкскурсий по Андреевскому собору и его территории отснимут до конца февраля в Ставрополе с сурдопереводом

В этом и есть их отличительная особенность – дубляж одним из ведущих переводчиков русского жестового языка региона Ириной Абрамовой.

Кадр из видеоэкскурсии
Кадр из видеоэкскурсии

Таким образом, сообщает минздрав края, в рамках культурно-просветительского проекта «Ставропольский Свято-Андреевский собор в судьбе страны и города» люди с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды по слуху смогут узнать полезную и интересную информацию о Ставрополе и одной из его исторических достопримечательностей.

В предыдущих онлайн-экскурсиях авторы проекта рассказали о каноническом устройстве Церкви, сути православного храма, христианских праздниках, таинствах и богослужениях. Уже восьмая по счёту экскурсия повествует о событиях 60 - 80 годов ХХ столетия, когда официально религии в СССР не было. Зрителю покажут уникальные снимки, иллюстрирующие жизнь Андреевской церкви в те годы. О непростых временах увлекательно говорит главный консультант проекта, духовник Ставропольской и Невинномысской епархии, протоиерей отец Михаил Моздор.

Реализация проекта осуществляется АНО «Культурно-просветительским центром «Свет Надежды» на средства Фонда Президентских грантов. Все восемь серий есть на видеохостинге «Ютуб» по ссылке.

11-летняя художница стала стипендиаткой губернатора Ставрополького края.

Ставрополь, андреевский собор, видеоэкскурсия

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»