Детская площадка на улице Пирогова кардинально преобразится

.

благоустройство

В Ставрополе завершается реконструкция детской площадки по улице Пирогова. Здесь уже появились новые качели, горка и турники. Площадка в месте расположения многоквартирных домов долгое время была запущена, а детский городок находился в аварийном состоянии. Теперь на этом месте появилась новая зона отдыха для родителей с детьми. Правда, ребята пока не могут опробовать новые развлечения, так как бетону нужно время, чтобы затвердеть.

– Раньше на этой площадке были остатки качелей, которые были в таком опасном состоянии, что могли нанести играющим детям травмы, – говорит председатель местного жилищного совета Василий Порохня. – Сейчас их демонтировали, а также кардинально обновили перекладину, брусья и рукоходы. Совсем недавно всё это было, конечно, в ужасном состоянии. Двадцать лет на площадке ничего не делалось. И вот наконец с помощью городской власти на этом месте удалось построить практически новую зону отдыха.

Уже через неделю ребята будут кататься на новых качелях, а родители смогут быть спокойными за безопасность своих детей. Помимо детской площадки для жителей дома планируют установить также спортивные тренажеры. Сначала на этой территории появится новое асфальтовое покрытие, а затем установят антивандальное оборудование.

– Это долгожданная площадка, которую очень просили построить люди, – подчёркивает депутат Ставропольской городской Думы Виктор Павлов. – Мы совместно обращались в администрацию Промышленного района города Ставрополя, и наконец-таки площадка в доме номер 68 на улице Пирогова появилась. Конечно, эта новость в первую очередь порадует тех, кто выбирает здоровый образ жизни и стремится поддерживать себя в хорошей физической форме простыми и доступными способами. Например, выйти во двор утром и провести какое-то время на тренажерах. Это отличный способ зарядиться бодрым настроением на весь грядущий день. Совсем скоро у местных жителей появится такая возможность.

В 2021 году в Ставрополе планируется благоустройство и ремонт 26 детских спортивно-игровых площадок. В краевой столице контроль за состоянием мест отдыха и досуга подрастающего поколения проводят специалисты районных администраций. Именно в эти органы местного самоуправления следует обращаться, если на площадке возле дома есть дефект, сломано или стало непригодным игровое оборудование.

Ставрополь, благоустройство города, депутат городской Думы Виктор Павлов, реконструкция детской площадки на ул. Пирогова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости