Дистанция в годах!

Валерий Манин

29 июля Андрею Петровскому исполнилось 30 лет, а Олегу Таптыгину – 35. Друзья решили отметить свои юбилеи, устроив дружеский беговой флешмоб  - пробежать дистанции в 30 и 35 км из Ставрополя в Михайловск и обратно!

Кроме двух именинников в забеге приняли участие еще шесть человек: Камиль Кабдинов, Николай Костин - самый взрослый участник забега (58 лет), Константин Сычов, Александр Демьянов, Виталий Смирнов и Ярослав Писарев. Энтузиастов сопровождал автомобиль, за рулем которого находился их друг Виктор, а в качестве пассажира – видеооператор Артем.

Старт забега был дан в 5 часов утра от так называемого «турецкого банка» (время было выбрано специально раннее – чтобы избежать жары), затем вниз по ул. Ленина через проспект Карла Маркса, по Михайловскому шоссе, потом по улицам Михайловска и обратно в Ставрополь по проспекту Кулакова.

Финиш 30-километровой дистанции был в районе «Танка», а 35-километровой – около магазина «Спортмастер».

Маршрут забега проходил через Михайловск, где живут родители Олега Таптыгина, и был построен таким образом, что на половине дистанции – около родительского дома Олега -  его родственники устроили бегунам праздничный «питстоп» с водой, бананами и киви - все, что нужно бегуну-стайеру.

После финиша забега участники не стали отдыхать! Ярослав Писарев после своих 35 километров отправился сразу на работу. А остальные участники бегового флешмоба - на еженедельный забег на 5 км parkrun Ставрополь, а потом отпраздновали двойной день рождения тортом и фруктами.

Таким образом энтузиасты здорового образа жизни наглядно показали, что заняться физкультурой никогда не поздно.

Петровский активно начал заниматься бегом всего около трех лет назад, сначала бегал по 5 км раз в неделю, потом стал добавлять нагрузку, принял участие в нескольких забегах на 10 км, а весной этого года впервые пробежал  полумарафон - 21 километр – в Сочи.

Олег Таптыгин  в прошлом году вокруг Ставрополя пробежал 52 километра, он тренируется несколько раз в неделю.
Все участники забега – любители, не профессиональные спортсмены, обычные люди, которые ходят на работу, а после работы бегают, тренируются.

флешмоб, юбилей, марафон, забег, спорт

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости