До 50% затрат на строительство оросительных систем компенсировали ставропольским аграриям

Ставропольским сельхозпредприятиям, завершившим работы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративных систем до сентября текущего года, уже возместили часть затрат.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

 Аграриев, которые завершат работы в октябре-декабре, просубсидируют в первом квартале 2022 года.

- В этом году в 14 округах региона реализуется 26 проектов орошения на площади более 12 тысяч га. Это очень трудоемкая и затратная работа, которая выполняется поэтапно. Так, за девять месяцев уже 10 сельхозорганизаций ввели в эксплуатацию мелиоративные системы и получили возмещение около 50% понесенных затрат, - отметил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

Инвестпроекты по развитию мелиорации удалось реализовать в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края».

Аномальная жара нередко губит урожай, ставя предприятия на грань банкротства. Мелиорация позволяет уйти от погодных рисков и стабильно развивать отрасль. На 2022 год разработаны и запущены в работу новые проекты орошения на площади 11,5 тысячи га, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Читайте также: Более 11 тысяч ярмарок прошло на Ставрополье.

сельское хозяйство, Ставропольский край, субсидии, мелиорация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости