До конца 2022 года в Ставрополе обновят 39 км линий электропередач

В городе продолжают проводить масштабную модернизацию электросетевого хозяйства.

Электросети планомерно модернизируют в Ставрополе. Фото Россети
Электросети планомерно модернизируют в Ставрополе. Фото Россети

В 2021 году в столице региона был реализован самый крупный инвестпроект в сфере энергоснабжения - заменили 25 км высоковольтных кабельных линий электропередачи с истекшим сроком эксплуатации. А в этом году акцент сделан на строительстве  новых участков сетей, модернизации трансформаторных подстанций и реконструкции ЛЭП. Работы ведутся по всей территории города.

–  До конца 2022 года будет реконструировано порядка 39 км воздушно-кабельных линий электропередачи разного класса напряжения, а также построены новые ЛЭП. Сейчас энергетики завершают прокладку высоковольтной кабельной линии, которая будет снабжать электроэнергией строящийся корпус Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера, - поделился глава города Иван Ульянченко. - Проект по энергоснабжению нового здания онкодиспансера включает в себя и строительство двух трансформаторных подстанций на территории медучреждения. Реализация этого этапа начнётся в 2023 году.

Завершено строительство новых линий, которые повысили надёжность энергоснабжения жителей, а также государственных, медицинских и образовательных учреждений по улицам Черняховского, Партизанская, Пономарёва, части улицы Серова, переулка Крупской и другим. В зоне обновления оказались городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского, консультативно-диагностическая поликлиника, гимназия № 30 и лицей № 10. Также по проспекту Кулакова специалисты оборудовали кабели, благодаря чему улучшилось электроснабжение пожарно-спасательной части № 13, городской ЕДДС и множества организаций, расположенных  в районе 2-й и 3-й Промышленной улиц.

Продолжается реконструкция 15 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Большая часть работ выполнена на двух энергообъектах в центральной части города, которые питают жилые кварталы и социальные объекты. Речь об улицах Орджоникидзе, Ленина, Мира, Маяковского, Комсомольская и проспекте К. Маркса. Проведенные преобразования  повысили надёжность работы городского электрокомплекса и в то же время дали возможность подключения к сетям новых потребителей. Что особенно важно для ведущейся в микрорайоне точечной застройки новых объектов.

В числе особо значимых проектов инвестпрограммы до конца года в мэрии также назвали завершение реконструкции высоковольтной кабельной линии, питающей центральный распределительный пункт. Результат - повышение надёжности энергоснабжения исторического центра краевой столицы.

Ранее сообщалось, что подать заявку на геодезические работы теперь можно в МФЦ Ставрополя.

Ставрополь, Иван Ульянченко, модернизация электросетей

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком