До конца июля в Минводах завершат капремонт 70-летнего водовода

К старту работ чугунный водопровод Северного парка имел практически стопроцентный износ. Протяженность коммуникации 2100 метров.

Замена водопровода. Фото ГУП СК Ставрополькрайводоканал
Замена водопровода. Фото ГУП СК Ставрополькрайводоканал

Проведение капитального ремонта сетей позволит обеспечить бесперебойным и качественным водоснабжением жителей построенных рядом многоэтажек и частного сектора по улице Железнодорожной и 5 смежных с ней.

Специалисты проводят работы по замене 700 м аварийного участка трубопровода диаметром 200 мм на полиэтиленовые трубы диаметром 225 мм. Работники выполняют задачи в непростых условиях, так как поскольку водопроводная магистраль пересекает множество коммуникаций. Тем не менее, завершить весь комплекс работ планируется уже к концу июля.

Новые полиэтиленовые трубы краевым министерством ЖКХ. Сопутствующие материалы для переключения водопроводов смежных улиц и абонентов были закуплены ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

После замены аварийного участка установят пожарные гидранты, проведут переключение к водоводам на улицах Чапаева и Суворовская и смежных улицах – Семафорная, Парковая, двух многоквартирных жилых домов и 66 абонентов частного сектора, сообщили в правительстве края со ссылкой на ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Стало известно, что чат-бот в Телеграме поможет ставропольцам решить вопросы в ЖКХ.

Минеральные Воды, замена аварийного участка, капремонт, водопровод, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости