Добро пожаловать домой!

Геннадий Криштофоров

На днях в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях состоялся референдум. На нем жители этих территорий решали свою судьбу – оставаться в Украине или присоединиться к России.

Большинством голосов люди выбрали возращение домой. Поэтому в парке Победы в Ставрополе несколько тысяч людей пришли на митинг-концерт, чтобы отпраздновать данное событие вместе.

«Сегодня наш Президент в Кремле вместе с главами освобожденных территорий подписали договоры о вхождении в состав России. Ура!» – обратилась к собравшимся в парке Победы депутат городской Думы Татьяна Измайлова.

Геннадий Криштофоров

На митинге-концерте его организаторы со сцены рассказали, что мобилизованные ставропольцы передают привет своим землякам. Настрой сейчас у солдат боевой. Они готовы защищать нашу Родину, ощущая поддержку людей, которые сотнями выходили провожать их. Видно, что люди в России сейчас начинают самомобилизоваться.

В рамках поддержки военных и присоединению новых территорий для жителей краевой столицы выступили местные артисты. Они исполнили патриотические песни и танцы. Участники мероприятия им активно подпевали, а также сами пускались в пляс. Большинство людей пришли с флагами России и своих организаций. Весь митинг-концерт триколоры гордо развевались над головами ставропольцев.

В рядах граждан также был и глава города Ставрополя Иван Ульянченко, который на своем примере показал единство нации. Он решил не идти на сцену и быть около почетных гостей мероприятия. Градоначальник с удовольствием разделил радость от присоединения новых субъектов с людьми, также активно подпевая любимые песни.

Отдельными аплодисментами ставропольцы встречали песни исполнителя Shaman «Встанем» и «Я русский». На первой композиции у каждого были слезы на глазах и мурашки на коже. Под вторую мелодию люди уже прыгали и веселились, радуясь, что они – россияне. Также тепло были приняты выступления казачьих коллективов края.

«Казаки вот уже 8 лет участвуют в «Русской весне». Девять наших братьев имеют награды в честь возращения Крыма. Они тогда в республике защищали жителей. Сегодня казаки активно участвуют в спецоперации. Кроме того, мы вот уже 30 лет воспитываем общество, организовывая в школах казачьи классы», – отметил атаман Ставропольского городского казачьего общества Валерий Надеин.

В завершение митинга-концерта участники мероприятия поддержали акцию ведущего события Марка Захарова. Тот со сцены сказал: «Один за всех». Патриоты ответили ему: «И все за одного». Хочется верить, что данный девиз останется со ставропольцами надолго. Только вместе мы можем стать сильнее и превзойти все невзгоды.

вхождение в состав РФ, ДНР, Херсонская область, Запорожская область, Президент РФ Владимир Путин, ЛНР

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости