Долгожданная. Первая. Домашняя

Геннадий Криштофоров

Ставропольское «Динамо» в этом сезоне не очень радует своих болельщиков, играя дома. За прошедшие семь матчей в краевой столице местные футболисты не одержали ни одной победы. Последний раз они выигрывали аж в мае, одолев «Ессентуки»

Поэтому побеждать нужно было прямо сейчас. Во-первых, предстояло краевое дерби против принципиального соперника – «Машука» из Пятигорска. Во-вторых, прошедший домашний матч «Динамо» проиграло «Черноморцу». И пусть тренерский штаб винит во всем судей, но они не виноваты, что ставропольские футболисты за 20 минут в первом тайме в равных составах пропустили три мяча. Забыть об этом можно только благодаря победе. Так что реабилитироваться было нужно, хотя у «Динамо» пять игроков не могли помочь команде по причине травм и удалений.

 

Первый тайм

Тренеры выбрали такие стартовые сочетания на краевое дерби:

«Динамо»: Дьячков, Кабулов(к), Радченко, Ярцев, Пучков, Кусаев, Джиджоев, Гайдаров, Кокоев, Болгов, Бигулаев.

«Машук»: Гиголаев, Строганов, Голубев, Абдулаев, Хрипков, Абидоков, Наниев, Джумаев, Гагиты(к), Кучиев, Османов.

Оба наставника использовали привычные для этого сезона схемы 4-3-3. Такая расстановка позволяет активно использовать фланги, широко развивая атаки. А при защите – выстраивать две или три линии обороны, максимально сужая пространство.

Начало первого тайма осталось за «Динамо». Приятно, что уже второй матч подряд ставропольский коллектив начинает максимально активно. Раньше такого наблюдать не приходилось. И вот уже у Дэвида Бигулаева получается выйти один на один с голкипером, но нападающий «сине-бело-золотых» пробил во вратаря гостей.

Однако как такого превосходство хозяев поля не наблюдалось. В середине тайма Бигулаев после навеса с левого фланга мог снова открыть счет. Но на этот раз форвард из вратарской головой пробил мимо ворот. На это повлияло и качество поля, которое мешало комбинировать. Мяч просто не слушался. В итоге судья даже ничего не добавил к первому тайму, зафиксировав ничейный счет.

 

Второй тайм

После перерыва борьба в центре поля продолжилась. В этом преуспели гости, создав несколько опасных моментов, которые завершились хорошими ударами. Один раз вратарю «Динамо» Александру Дьячкову пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины.

Наставники «Динамо» понимали, что нужно менять игру. Поэтому на поле еще в перерыве вышел Сергей Кочканян, а на 60-й минуте – Константин Колесников. Это позволило хозяевам поля выровнять положение. Однако дивидендов в атаке это не принесло. Стало понятно, что решить исход матча помогут только стандарты.

На 82-й минуте матча динамовцы заработали угловой. Защитники «Машука» Станислав Строганов и Абдурахман Абдулаев потеряли в штрафной Михаила Радченко, которому удалось нанести слабый, но точный удар. Мяч медленно попал в правую штангу и отлетел в ворота. Голкипер Давид Гиголаев никак не смог выручить свою команду. Так счет стал 1:0.

«Машук» постарался сразу же отыграться, но внятного штурма у него не получилось. Возможно, на это повлияла усталость, ведь наставник гостей сделал всего одну замену.

За несколько секунд до конца матча удаление получил Михаил Радченко. И хоть оно никак не повлияло на игру, но для хозяев эта красная карточка стала шестой в чемпионате. Также футболисты «Динамо» в этом сезоне заработали уже 47 желтых карточек! Это в среднем больше трех за игру. Такие показатели должны заставить задуматься наставников «сине-бело-золотых».

После игры главный тренер «Машука» Спартак Жигулин сообщил журналистам, что его команда имела преимущество, но выиграть не получилось. Он отметил также плохое качество поля, из-за чего была проведена всего одна замена. Его коллега Алексей Мулдаров рассказал, что «Динамо» создало больше моментов за счет действий вышедших на замену игроков.

Что касается еще одной краевой команды в чемпионате, то «Ессентуки» разгромно – 4:0 – проиграли в гостях «Дружбе». Клуб из города-курорта продолжает прозябать на дне турнирной таблицы. Следующий матч «Динамо» сыграет 9 ноября в Ростове-на-Дону против «СКА». Последнюю в этом году игру «сине-бело-золотые» проведут дома 13 ноября. В Ставрополь приедет один из лидеров турнира – «Чайка».

Фото ПФК «Динамо Ставрополь».

«Динамо-Ставрополь», «Машук-КМВ», футбол

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком