Донбасс будет свободным!

.

Армии народных республик Донбасса и России продолжают развивать успех наступательной операции, в результате которой все больше территорий ДНР и ЛНР освобождаются от противника.

Фото: ТРК "Звезда"
Фото: ТРК "Звезда"

В «малых котлах» в районе Лисичанска, Северодонецка уничтожаются наиболее боеспособные части ВСУ и нацбатов, а также техники, в том числе той, что поставляется западными странами. Все это ведет к значительному ослаблению военного потенциала киевского режима.

Успехи ВС РФ и народной милиции деморализует противника. Отступая, он открывает союзным силам путь на Запад – к Днепропетровску, Запорожью и Харькову. Бойцы теробороны и сотрудники силовых ведомств, проживающие на освобожденных территориях Украины, переходят на сторону новых администраций, изъявляя желание «служить людям на своей земле».

Овладение Авдеевкой, Славянском и Краматорском и уничтожение сосредоточенных там группировок ВСУ и нацбатов фактически будет означать окончание битвы за Донбасс.

Современная и технологичная Армия России продолжает наносить точные удары по военной технике и инфраструктуре противника, уничтожая поставляемое Западом вооружение и последовательно истощая боеспособность самой Украины.

На уже освобожденных территориях Россия продолжает налаживать мирную жизнь. Специалисты ВМФ РФ разминировали акваторию порта Мариуполя, восстанавливается портовая инфраструктура. Это позволило отправить из порта к настоящему моменту несколько грузовых кораблей. Инженерные подразделения Вооруженных сил России занимаются разминированием дорог и лесного массива национального парка «Святые горы» в районах Святогорска, Яровой, Студенок и Соснового в ДНР. Продолжают открываться социальные и культурные объекты.

Интеграционные процессы с Россией усиливаются на всех освобождённых территориях: в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Интеграция происходит в том числе и на управленческом уровне. На Донбасс привлекаются лучшие управленцы России. Новые кадры имеют опыт управленческой работы на разных уровнях власти, прошли соответствующее обучение и доказали степень своего профессионализма. Так, председателем Правительства ДНР стал уроженец Днепропетровска Виталий Хоценко – финалист конкурса «Лидеры России», выпускник четвертого потока «школы губернаторов», бывший министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, а пост вице-премьера ЛНР занял бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов – тоже выпускник четвёртого потока «школы губернаторов». Стоит ожидать, что линейка назначений продолжится.

спецоперация, Украина, свобода, Россия, Донбасс

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости