Дорогою добра: Александр Резников оказал помощь ставропольскому храму

.

Депутат Ставропольской городской Думы, основатель благотворительного фонда «Жить с мечтой» Александр Резников оказал помощь храму Преподобного Сергия Радонежского

Депутат Ставропольской городской Думы основатель благотворительного фонда «Жить с мечтой» Александр Резников оказал помощь храму Преподобного Сергия Радонежского. С просьбой приобрести для нужд воскресной школы ноутбук обратился настоятель храма отец Александр.

Храм Сергия Радонежского много времени уделяет воспитанию детей и молодежи. В церкви функционирует не только воскресная школа, где дети изучают Закон Божий, церковнославянский язык и храмоведение, но также детская изостудия «Радуга», ансамбль «Созвучие» и мастерская колокольного звона. Старшие ребята участвуют в работе православного студенческого клуба «Радонеж». Знакомство молодежи с православной верой, историей Церкви, богослужением проходит в формате личных встреч и бесед со священнослужителем. Все это требует организационной подготовки и применения современных технологий.

– Такую помощь мы оказываем не впервые, – рассказал Александр Резников. – Мы достаточно давно сотрудничаем и с этим храмом, и с другими духовными учреждениями Ставрополя. Я как человек верующий убежден, что это дело благое и помогать церкви обязательно нужно, чтобы люди, несущие слово Божие, сохраняли наши традиционные ценности и передавали их будущим поколениям, помогали всем нам укреплять свою веру и силу, поддерживали нас в созидательных устремлениях. Тогда жизненный путь каждого человека будет пролегать по дороге добра.

Стоит отметить, что помощь ставропольским церквям при поддержке благотворительного фонда «Жить с мечтой» депутат оказывает ежегодно. В наше непростое время это хороший пример для многих людей, в первую очередь для молодежи. Так, в прошлом году храму Успения Божией Матери было передано несколько многофункциональных устройств. Эта работа, заверяет Александр Резников, будет продолжена в дальнейшем – благие намерения претворятся в жизнь.

Храм Сергия Радонежского, храм Успения Божией Матери, благотворительный фонд «Жить с мечтой», Ставропольская городская Дума, депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости