Дорогу юным талантам!

.

В Ставрополе прошел второй региональный конкурс-фестиваль «Жить с мечтой»

Гала-концерт, на котором выступили участники финального этапа, прошел в Ставропольском Дворце детского творчества. Организатор конкурса – благотворительный фонд «Жить с мечтой», давший творческому состязанию свое название.

Вот уже четыре года в крае успешно функционирует благотворительный фонд, основателем которого является известный в Ставрополе предприниматель и меценат, депутат городского парламента Александр Резников (фракция «Единая Россия»). Основная цель фонда – объединять людей с активной жизненной позицией, помогать другим осуществлять их мечты и вместе делать мир лучше, в том числе открывать дорогу юным талантам.

Фонд дважды становился победителем в грантовых проектах Фонда Президентских грантов на сумму свыше 2 млн рублей, а также был награжден почетной медалью Президента России за бескорыстный вклад в общественную акцию взаимопомощи «Мы вместе». Во время пандемии фонд оказал благотворительную помощь более пятистам нуждающимся семьям Ставрополья, обеспечивал и продолжает обеспечивать антисептиками и одноразовой посудой медучреждения города. А благодаря конкурсу-фестивалю юных талантов, организованному фондом, зажглось множество одаренных ставропольских звездочек, таких как Елисей Мысин, участник Всероссийского конкурса «Синяя птица».

Со сцены ДДТ юных конкурсантов приветствовали заместитель руководителя аппарата правительства Ставропольского края Вячеслав Коршун, начальник отдела искусства министерства культуры края Оксана Восковец и учредитель благотворительного фонда «Жить с мечтой» Александр Резников.

Оксана Восковец отметила, что фестиваль входит в число лучших практик России в сфере культуры и внесен в соответствующую базу данных Минкульта РФ. Вячеслав Коршун пожелал ребятам, чтобы площадка ДДТ стала первым шагом в их успешной профессиональной карьере. Александр Резников отметил, что, несмотря на сложные условия, финальный концерт удалось провести вживую, с поддержкой зрителей, родных и близких детей: «Из-за пандемии мы не проводили конкурс в прошлом году, была вероятность, что в этом придется проводить в дистанционной форме, но, к счастью, гала-концерт получился настоящий, живой, и это очень большое событие для всех нас». Депутат напомнил, что девиз фонда – «Мечтай и действуй!». Этими словами он напутствовал всех участников творческого состязания - любой талант можно реализовать только кропотливым трудом.

Предварительный отбор конкурсантов проходил в течение нескольких месяцев и собрал около 120 заявок, а в финальном поединке сошлись 60 участников, более половины из них стали лауреатами конкурса и получили шикарные подарки от организаторов и партнеров конкурса. В каждой из трех номинаций по решению жюри, в состав которого в том числе вошли заслуженные работники культуры Александр Виниченко и Олег Щербин, были определены обладатели Гран-при. Помимо подарков, победители получили весомые денежные призы от организаторов, что стало дополнительным стимулом для ребят.

В номинации «Хореография» лучшим был признан танцевальный коллектив «Эксклюзив» с номером «Своё место». В игре на музыкальных инструментах не было равных Ивану Хавронину, он сыграл на саксофоне «Греческую сюиту» Педро Итурральде. Генеральный партнёр конкурса «Сбербанк» вручил Ивану специальный приз - золотой саксофон. Гран-при в номинации «Вокал» достался Алине Интезарян за обворожительное исполнение композиции «Растёт в Волгограде берёзка».

Торжественную церемонию награждения Александр Резников провел вместе с заместителем главы администрации города Ставрополя Ангелиной Дирегановой, которая выразила самую искреннюю признательность родителям конкурсантов за их вдохновенный труд, тепло и поддержку, благодаря которым в первую очередь раскрываются детские таланты. Завершился гала-концерт песней «Просто дальше жить» в исполнении блистательного певца и ведущего мероприятия Андрея Лобжанидзе, которая стала гимном благотворительного фонда «Жить с мечтой!».

фракция «Единая Россия», Ставропольский Дворец детского творчества, благотворительный фонд «Жить с мечтой», Александр Резников

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости