ЕДДС в Ставрополе приняла в текущем году более 223 тысяч обращений граждан

По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось на 8%.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В краевой столице состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством мэра Ставрополя Ивана Ульянченко.

«В этом году снизилось число запросов о предоставлении справочной информации и обращений по скорой помощи. Однако жители города стали более бдительными. Увеличилось количество обращений по подозрительным предметам, обеспечению пожарной безопасности и охраны общественного порядка», - отметил глава краевой столицы.

Экстренные оперативные и аварийные службы отработали в текущем году 13 307 приоритетных заявок. Данный показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 2%.

Помимо отработки реальных ситуаций, дежурные смены ЕДДС Ставрополя провели порядка 20 тренировок, на которых они отработали порядок действия при различных чрезвычайных ситуациях, в том числе природного и техногенного характера. Администрация города напоминает, что в сентябре в рамках командно-штабных учений в Ставрополе отработали организацию ликвидации последствий ЧС на объектах энергетики и ЖКХ.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о постепенной консервации фонтанов в Ставрополе с наступлением холодов.

заявки, комиссия по ЧС, обращения, ЕДДС, жители, учение, тренировки, заседание, обучение

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости