«Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками

На Ставрополье продолжают работу пункты приема гуманитарной помощи для прибывших в Россию беженцев из ЛДНР на базе всех 33 местных отделений партии.

Желающие могут передать одежду, игрушки, предметы быта, средства гигиены, одноразовую посуду, бутилированную воду, детские молочные смеси, соки и непортящиеся продукты питания.

Ставрополье активно поддерживает Донбасс. Региональное отделение партии «Единая Россия»
Ставрополье активно поддерживает Донбасс. Региональное отделение партии «Единая Россия»

Скоро на территорию Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу». Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по реализации акции, проводимой с Минпросвещения. Распределение книг, уже находящихся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, жителям обеспечат волонтёры и центры гумпомощи партии.

– Там практически отсутствуют русская литература и книги. От учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе Великой Отечественной войны. Местные библиотеки завалены литературой, прославляющей предателей (Мазепу, нацистов Бандеру и Шухевича). Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. Зато острейший дефицит классических произведений русских авторов и детской литературы», сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобождённых территорий новыми российскими учебниками. Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, эти вопросы задают педагоги.

Об этом говорили учителя на моей встрече в Мелитополе, Бердянске и в Донецке. Этот вопрос решили. Мы максимально сделаем всё, чтобы школы открылись, и начался образовательный процесс. Дети хотят изучать русский язык, читать произведения наших великих авторов, поэтов это очень важно. Нельзя запретить русскую культуру и литературу, отметил министр.

Программы подготовки школьников адаптируют. Для этого учителя проходят переподготовку. В Ростове и в «Артеке» в Крыму созданы специальные центры по координации работы. Несколько тысяч учителей прошли программу профессиональной переподготовки.

«Единая Россия» с первого дня спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и оставшимся в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. Отдельное внимание уделяется поддержке детей. Партия 1 июня открыла первый детский досуговый центр в Луганске, оснащённый необходимой мебелью и оборудованием. В ближайшее время на Донбассе появится ещё 9 таких центров. В организации работы участвовали российские предприниматели. При поддержке партии на Донбассе откроется не менее трех кадетских корпусов, где смогут учиться дети-сироты.

А в Солнечнодольске тем временем стартовал военно-патриотический проект для казаков

«Единая Россия», Андрей Турчак, русская литература, ЛДНР, Донбасс, Минпросвещения рф, Гуманитарная помощь, Ставропольский край, библиотеки, книги, учебники

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости