Единство с жизнью

Василий Скакун

«Секрет умения жить, секрет успеха и счастья можно выразить тремя словами – «Единство с Жизнью», что Большой зовется.

Нам надобно осознать, что мы, рождаясь своими малюсенькими жизнями и с мечтами радостного, здорового и счастливого бытия, приходим как птенцы под крылья Большой Матери. И для реализации своих задумок должны оставаться там, под ее крыльями, в течение отпущенных нам нескольких десятилетий. Но все свои «планов громадьё» мы способны реализовать при одном условии – если будем неукоснительно выполнять ее правила и законы.

Каждый из нас, приходя в новую жизнь как в первый класс школы, и учительница - Большая Жизнь - пытается на рядовых примерах обучать нас ее основам. Кстати, в жизнях животного мира все законы жизни вложены в инстинкты, но тем не менее родители тоже прилагают немало усилий, чтобы обучить их основному ремеслу: охоте, защите, построению жилища и т. д. Но нам, людям, вручен такой могучий и трудно управляемый инструмент, как свобода и в том числе в отказе от тех поучений той самой Большой Жизни. И потому она вынуждена использовать метод «кнута и пряника», вложенный в сознание каждого человека. Правильно выполняешь ее законы и получаешь, то есть притягиваешь к себе некие преференции; ошибаешься из-за лени или своего неуправляемого эгоизма, сам себе накликиваешь какую-то неприятность. Осознав это, понимаешь, что не ты живешь своей жизнью, а Большая Жизнь живет тобой. Она – танец, а ты – танцор.

Тщетно вы будете искать во внешней среде ответы на вопросы, касающиеся назначения жизни, то есть зачем ты попал сюда, ведь беспричинных деяний нет и быть не может. Ответы на все твои запросы находятся внутри тебя, но лишь в зародыше, ты должен вырастить свои ответы собственной достойной жизнью. Это единственный путь к тому, чтобы осознать – зачем ты здесь и что ты должен делать.

И если твоя жизнь (личная) не согласована с правилами Большой Жизни, то ты обязательно будешь, причем постоянно, попадать в какие-либо передряги и к тому же будешь разочарован течением жизни, все окажется какой-то бестолковостью.

Поэтому пока мы не начнем очищать свое сознание делами добродетели, все вокруг окажется бессмыслицей. И она может заканчиваться только в том случае, если перестанем действовать ради личного корыстного или чувственного результата.

Мудрость сотрудничества с Большой Жизнью открывается в случае осознанного действия ради целостного мира, то есть ради гармонии. При этом все, что необходимо для личной жизни, каким-то невероятным образом приходит само по себе. «Никто ничего не может получить, если того не заслужил». Таков один из законов все той же Большой Жизни. Но каждый второй норовит обойти его, обходит, но обязательно приходит и расплата в любых соответствиях. Задумки Большой Жизни относительно человеческих жизней столь замудрёны, что с набега – кто за белых, а кто за красных – не разобраться. Главное, надо четко осознать, что у нее одно и искреннее желание - сделать, вернее, сотворить из нас достойных людей. Однако данные цели требуют усилий для достижения этого. И она для этого приготовила для нас неимоверные трудности, снабдив наши тела и ум притягательными чувственными ощущениями удовольственных потребностей, манящих к себе простотой своей доступности. Но в то же время снабдив их цепными привязанностями, что просто взять и отказаться от них (если попал к ним в объятия), то это уже целая проблема. Но главное, что каждого попавшего в эту кабалу в обязательном порядке ждет расплата отрицательного посыла. «И хочется, и колется, и мамка не велит». Но это все уроки той самой свободы – что хочу, то и ворочу. Как говорил Махатма Ганди: «Я не признаю такой свободы, которая не предусматривала бы возможность ошибаться».

И потому не пытайся Большую Жизнь пригнуть под себя, принимай все так, как течет, но не теряй самоконтроля, позволь ее таинству распуститься словно цветку. И тогда ты познаешь всю глубину ее замысла и своей истинной природы. И ты поймешь, что Она своими сложными наставлениями желает тебе только добра, иначе оно будет не оценено, но это добро ты должен достигать, не выходя за пределы ее законов. Но выбор, свободный и сложный выбор всегда оставлен за каждым из нас.

А вот и ее законы:

«- Служи не на показ

- Уступай без колебаний

- Исправляй без обвинений

- Превосходи без гордости

- Повелевай без порабощения

- Смейся без цинизма

- Плачь без жалости

- Противодействуй без вражды

- Веди без превосходства

- Входи без собственной

   важности

- Уходи без сожалений

- Живи без гордыни

- Пробудись к Реальному

- Будь един с Богом»

(Муджи, индийский философ).

Источник иллюстрации: https://www.domroditelya.ru/stati/293-put-dlinnoyu-v-zhizn.html

_____________________________________________

Академия здоровья продолжает приём желающих на свои бесплатные оздоровительные занятияв Ставрополе по следующим адресам: ул. Вокзальная, 8, среда и воскресенье – с 10.45 до 13.00; ул. 50 лет ВЛКСМ, 49а, физкультурно-оздоровительный комплекс «Русь», понедельник и четверг – с 12.00 до 14.00; ул. Тухачевского, 18/1, легкоатлетический комплекс «Манеж», вторник и пятница – с 12.00 до 14.00; пр. Юности, 3/2, понедельник, четверг – 9.00 – 11.00, вторник, пятница – 12.00 – 14.00. Справки по тел. 28-23-73.

_____________________________________________

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, здоровый образ жизни

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости