Экономика Ставрополья в условиях санкций демонстрирует стабильность развития

Как было озвучено на заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности региона, финансово-экономические параметры свидетельствуют о сохраняющемся позитивном тренде.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК

Совещание в правительстве края сегодня, 4 августа, провел губернатор. По словам главы края, тем не менее необходимо здраво оценивать потенциальные риски санкционного давления и работать на опережение.

- На Ставрополье продолжает снижаться безработица. Устойчивость региональных финансов позволяет нам выполнять социальные обязательства, поддерживать предпринимательство, стимулировать экономическую активность. Поэтому сегодня все более актуальным становится видение перспективы, поиск решений для будущего. В их числе -подготовка к предстоящему отопительному сезону, который мы впервые встретим в условиях западных санкций. Также уже сегодня необходимо готовиться к осеннему циклу сельхозработ и закладке урожая-2023. Все это нам предстоит делать, опираясь на собственные силы, - сказал Владимир Владимиров.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о ходе работы в направлении восстановления прав обманутых дольщиков в краевой столице.

стабильность, Владимир Владимиров, безработица, Координационный совет, Ставрополье, санкции

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости