Экс-директор фирмы причинил ущерб нефтегазовой компании Ставрополья на 160 млн рублей

С июля 2017-го по июнь 2018 года обвиняемый, руководя коммерческой организацией и действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, заключил с ООО «РН-Ставропольнефтегаз» 5 договоров.

Определяются размеры нанесенного ущерба. СУ СКР по Ставропольскому краю
Определяются размеры нанесенного ущерба. СУ СКР по Ставропольскому краю

Фирме мужчина обещал поставку и внесение в почву гумино-минерального комплекса «Гумиком» и микробиологического препарата «Нефтедеструктор». Он применяется для утилизации нефтепродуктов и масел, в том числе, из загрязненных почв и твердых поверхностей как асфальт, бетон, плитка.

Получив положенные по договору деньги, злоумышленники обязательств в полном объеме не выполнили и в нарушение технологии уменьшили объем вносимых в почву препаратов. Действиями 48-летнего обвиняемого РН-Ставропольнефтегаз причинен ущерб на сумму более 160 миллионов рублей. Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил и расследовал уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В настоящее время подсудимый фигурант работает в коллегии адвокатов Ставропольского края. Утвержденное обвинительное заключение в отношении него направлено в суд для рассмотрения. Следователь арестовал имущество обвиняемого.

Загрязненная почва. СУ СКР по Ставропольскому краю
Загрязненная почва. СУ СКР по Ставропольскому краю

А 56-летний фермер обманом на Левокумье получил около 3,5 млн рублей сельхозсубсидий.

 

группа лиц, следственный комитет, ущерб, бывший директор, мошенничество, предварительный сговор, суд, Ставропольский край, уголовное дело, Ставропольнефтегаз

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости