Если вам не нравится болеть, измените образ жизни

Василий Скакун

«Мысль сильна лишь настолько, сколько внимания ты ей даешь. Просто отбрасывай навязчивые мысли»

Каждому из нас с рождения дается определенный запас жизненной энергии в наше полное личное распоряжение – живи и пользуйся ею, как посчитаешь нужным. Можешь ее бесцельно потратить за 30 – 40 – 50 лет и уйти из жизни несолоно хлебавши, а можешь прожить и долго и, что важно, полезно для себя, семьи и окружающего мира, оставив энергетический след добропорядочности для подпитки следующих поколений. Все в твоих руках.

Но вот что интересно, в каждом из нас сидит тот самый кот Васька, который слушает эти праведные речи, а сам держит в уме, как отхватить большую часть той самой энергии. И кот этот – наш ум, который через всевозможные виды беспокойства просто разворовывает эту энергию жизни.

 

У Шри Чинмоя, выдающегося просветленного учителя современности, есть такое обращение к духовному сердцу:

 

О, мое сердце!

Посмотри на мой ужасающе глупый ум,

Он смертельно хочет наркотиков, желаний, смерти.

 

У нашего ума чрезмерно развита не столько любознательность, сколько любопытство. Как оказалось, у него до всего есть дело: кто как живет, чем и как занимается. И в этой связи он постоянно всех сравнивает с тем, что имеет его хозяин, и всех, кто забрался повыше по карьерной стезе, у кого получше апартаменты, машина, жена покрасивее – все тут же попадают в своеобразный список недоброжелательных людей.

И каждый новый всплеск подобных бесчисленных беспокойств и есть буквальное пожирание вот этой самой огромной ценности – энергии нашей жизни.

При этом надобно знать, что «Мысль сильна лишь настолько, сколько внимания ты ей даешь. Просто отбрасывай навязчивые мысли». Но есть еще более важное понятие: «Жизнь не может быть против тебя, потому что ты сама жизнь. Может показаться, что жизнь идет против проекций эго, ума, которые редко бывают правдой». (Муджи, индийский философ.)

При этом ведь не забываем еще и о том, что особые виды беспокойства - зависть, непрощенные обиды, желание мести и всеобщей недоброжелательности – кроме особой прожорливости той самой энергии жизни, наделены еще и способностью к главной провокации: изменять программную работу наших внутренних органов. Пора понять, что заболевший орган вынужденно выполняет ошибочно подаваемую ему команду со стороны генерального штаба жизни тела – подсознания.

А уму, как ни странно, дано такое право – своими переживаниями и беспокойствами не только вмешиваться в их работу (поволновался – поднялось давление), а в корне менять программу обеспечения работы этого органа. И тогда повышенное давление становится нормой жизни, нравится ли это хозяину тела или нет. При этом желательно осознать, что эта негативная роль ума вложена в каждого человека и осмысленно и со здравым смыслом для нашего воспитания. У него есть и много положительных аспектов: память, способность вникать в суть проблемы и разрешения ее. Ведь весь технический прогресс осуществим тоже за счет ума. Зачем нам так усложнили и так уж очень непростую жизнь? Цель одна: жизнь – это непрекращающийся учебный процесс как в различных периодах возрастных изменений, где меняются ее приоритеты, так и, естественно, в новых жизнях, ведь мы в них приходим со старым багажом своих наработок. Нас из жизни в жизнь проверяют новыми всевозможными испытаниями - нашу нравственную осведомленность.

Да, естественно, нам не забыли вложить и систему подпитки той самой жизненной энергии. Но не надейтесь, что это смогут сделать так называемые стволовые клетки заморских животных, якобы увеличивающие запасы иммунной системы. Человек - универсальное создание, и если у него есть способности отражательного влияния на собственную жизнь, то не сомневайтесь в обязательном присутствии и положительных аспектов. Ведь недаром мудрецы говорили: «Если вам не нравится болеть, измените образ жизни».

Изменив отрицательность мышления на положительность и благочестие, мы создаём предпосылки для восстановления ранее испорченной нами же программы подсознания, которое подавало неверные команды.

 

P.S. Знаете, как переводится с латыни слово «доктор» – учитель, способный обучить людей законам жизни, как не утерять способность быть здоровым человеком. Это так похоже на то, как в фильме «Джентльмены удачи» Василий Алибабаевич уведомлял людей: «Туда не ходи, ходи сюда, снег башка попадёт – совсем мёртвый будешь».

Источник иллюстрации: https://beginogi.ru/dzhogging-ili-legkiy-beg-trustsoy-polza-i-vred/

иммунная система, стволовые клетки, эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, ум, здоровый образ жизни

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»