Ессентукский роддом станет вторым в крае, где обучают правилам перевозки детей

Наталья Ардалина

На базе Ессентукского межрайонного родильного дома 24 сентября стартует федеральный проект «Детство без опасности».

Тренинги для мам и пап. Фото: ГИБДД СК.
Тренинги для мам и пап. Фото: ГИБДД СК.

Напомним, в 2019 году проект начал свою работу в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре №1 наряду с роддомами в 30 городах России. Для будущих мам здесь организованы курсы: сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю проводят тренинги, обучают правильно выбирать сертифицированные детские удерживающие устройства, устанавливать их в автомобиле, рассказывают о важности соблюдения «детского режима» на дороге - оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение, а также обучают правилам перехода проезжей части с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании.

В целом же широкомасштабная акция в 2020 году охватила еще 35 регионов, а в 2021 году в тренингах будут задействованы остальные субъекты Федерации. Всего с 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» придет в сотню российских городов.

Проект реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».

Переоценить его важность сложно: статистика аварий показывает, что у ребенка, находящегося в автомобиле в специальном автокресле, автолюльке, пристегнутого по всем правилам, гораздо больше шансов выжить, чем у малыша в такой же ситуации, но на руках у взрослого. Дело в том, что при ударе на скорости всего в 40 км/час вес человека возрастает в 35 раз. Соответственно, мама не удержит на руках даже 10-килограммового малыша, более того, она может попросту раздавить его собственным телом. А теперь учтем, что на трассах машины движутся с куда большей скоростью...

Один из страшных примеров - недавняя авария, случившаяся вблизи села Предгорного Георгиевского округа. В лобовом столкновении автомобилей «Хонда» и «Нива» погибли все взрослые, шесть человек. Годовалая малышка находилась в «Ниве» в детской автолюльке, и она единственная осталась жива.

Не пренебрегайте правилами перевозки детей в автомобиле!

Читайте также: Госавтоинспекция Ставрополья рассказала о причинах, приведших к аварии с шестью погибшими.

 

федеральный проект, обучение, тренинги, детство без опасности, Ессентуки роддом, правила перевозки детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости