ЕСТЬ ЛЮДИ-«ЗАКАТЫ» И ЛЮДИ-«РАССВЕТЫ»

Василий Скакун

Мы так устроены, что вся наша жизнь непременно состоит из общения с другими людьми, и в зависимости от силы Духа или мы можем влиять на качественность жизни других людей, или они аналогично могут оказывать влияние на качество наших жизненных восприятий. Правда, у одного мудреца нашлось утверждение, что истинно счастливые люди только те, кто обрел счастье, находясь в одиночестве. Это либо гениальность, либо мазохизм.

К примеру, американский писатель и кинодраматург Джеймс Редфилд так объяснял причины возникновения людских взаимовлияний: «У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это значит только одно: мы по какой-то причине его не заметили».

В свое время наша Ольга Яковлевна Гениевская, которую мы вытащили из онкологии, еще до отъезда в Израиль в октябре 2017 года читала нам стихотворение молодой поэтессы из украинского города Полтавы Ирины Самариной по нашей тематике:

 

Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы»,
Одни с негативом, другие с «приветом».
Но те, что с «приветом», — улыбчивы часто,
А те, что «закаты», обычно несчастны.

С одними общаясь, ты чувствуешь холод,
С другими и в семьдесят, кажется, молод.
И ты от одних заряжаешься светом,
С другими его круглосуточно нету.

Но если отдать человеку-«закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться.

Ведь людям-«закатам»,
как людям-«рассветам»,
Хотелось бы к счастью пойти
за билетом…

    

И вот задача для всех занимающихся в Академии здоровья, многие из которых и приходят к нам в состоянии «заката»: не только с целью переродиться под воздействием всеобщего позитива в человека-«рассвета», но и внутренне нести знамя Академии, на котором начертано: «Помогая другому, я исцеляюсь сам». Что делать конкретно для этого? Придерживаться наставления Далай-Ламы Итигэлова, который настойчиво рекомендовал каждому из нас ежедневно делать по десять всевозможных добрых дел в адрес других людей. Как и чем? Все просто – улыбкой, добрым словом, мизерной помощью. Все это для того, чтобы почувствовать потребность стать полезным человеком для окружающего мира.

Но при этом выборе сценария жизни открывается одна прелесть – все необъяснимым образом начинает меняться в вашей жизни в сторону позитива. Почему у многих людей-«заката» такие сумрачные судьбы? Все объясняется просто – они сами и притянули всю эту серость. Она не могла прийти сама по себе. Жизнь отвечает нам той же монетой, которой мы расплачиваемся с ней. Все один в один.

Но с чего бы начать менять себя? Так вот и совет индийского философа Ошо с нашей правкой, как переделать «закат» на «рассвет»: «Забудьте не только свою личную историю жизни, забудьте собственную биографию, и каждое утро начинайте так, будто это совершенно новый, совсем необычный день в вашей жизни, будто вас никогда не было раньше. В этом вся так называемая медитация – начинать каждый день, каждый рассвет заново, свежим как роса. Просто следуйте ритму и чистому дыханию окружающей природы, и она уведет вас из страны «закатов» в страну «рассветов».

Но и этого мало. Как только это совершится в вашей жизни, в чем нельзя сомневаться, тогда и придет время осознавать свою ответственность за состояние всего мира, он тоже весь заполнен «закатами».

«В первую очередь ты отвечаешь за себя. И затем твоё состояние сознания (рассвета) отразится на других, как непосредственно на тех, кто находится рядом с тобой, так и на людей, с которыми ты никогда не встретишься лично... Все люди взаимосвязаны друг с другом. За пределами поверхностного уровня вещей оперирует единое сознание. Любое изменение в твоём сознании, - это изменение в общечеловеческом сознании. В этом заключается наше Предназначение» (Экхарт Толле).

P. S. Так наша Ольга Яковлевна там, в Израиле, предварительно став в Ставрополе человеком-«рассветом», ведет в городе Беэр-Шева достойную оздоровительно-просветительскую работу с инвалидами-колясочниками, а также помогает в движении анонимных алкоголиков, заряжая их своим светом. Причем делает все это бескорыстно. Зажженный в нашей Академии маяк освещает дорогу многим жаждущим.

«Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят» (Энн Ламотт, американская писательница).

 

Источник фото: https://dmitryagaltsov.ru/novosti/article_post/uvazhenie-k-rukovodstvu

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, Василий Скакун: грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости