Эстафета памяти героически погибшего офицера войск правопорядка стартовала в Ставрополе

В кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова прошла торжественная церемония открытия спортивных соревнований по легкой атлетике, посвященных памяти полковника Владимира Мезенцева.

Фото: Патимат Курбанова
Фото: Патимат Курбанова

В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник в отставке Виктор Медяник, помощник начальника отделения по работе с личным составом территориального управления капитан Ахмед Магомедов. Перед стартом участники и гости мероприятия почтили минутой молчания  Владимира Мезенцева  и возложили цветы к его портрету.

В забегах приняли участие 12 классов в 4 возрастных категориях. По итогам соревнований кадеты профильного класса Росгвардии заняли 2-е призовое место в командном зачете.

Полковник Владимир Мезенцев провел более 120 специальных и разведывательно-поисковых операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Командуя подразделением одной из бригад специального назначения внутренних войск МВД России, Владимир Мезенцев ценой собственной жизни заслонил от пуль боевого товарища. Указом Президента Российской Федерации за бесстрашие, смелость и самопожертвование офицер награжден орденом Мужества посмертно.

Читайте также: Кубок «Дружбы»

соревнования, Эстафета памяти, кадетская школа имени генерала А. Ермолова, Ставрополь, лёгкая атлетика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости