«ЕвроХим» развивает культурные проекты в регионах своего присутствия

.

Минерально-химический холдинг «ЕвроХим» в очередной раз демонстрирует комплексный подход к реализации понятия «социальная ответственность»

Как показывает практика компании, это не только про улучшение инфраструктуры, мероприятия по улучшению экологии, помощь местному населению там, где работают заводы «ЕвроХима», это еще и про культуру и досуг.

Так, в регионах своего присутствия химический холдинг реализует программу «Сохраняем наследие», в рамках которой разработаны проекты по созданию музеев, брендированию городов, развитию туризма, сохранению культурного наследия и исторической памяти. Например, на «Невинномысском Азоте», входящем в «ЕвроХим», создан проект музея – он появится на предприятии в новом интерактивном формате взамен старого. Помимо популяризации рабочих специальностей и формированию интереса к естественным наукам, его задача – сохранение истории завода и, соответственно, истории самого города, ведь «Азот» – это градообразующее предприятие, и рост и развитие завода и самого Невинномысска неразрывно связаны. А значит, горожане получат еще один вариант интересного и полезного досуга.

ЕвроХимовские «ВолгаКалий» в Котельниково и «Ковдорский ГОК» в Мурманской области вместе с местными властями и жителями реализуют проекты по брендированию своих городов, чем заинтересовали журналистов, историков, путешественников и дали новый виток развития для туризма, в том числе и промышленного. Новомосковский «Азот» запустил проект «Инженеры победы», чтобы рассказать об инженерах-химиках, внесших свой вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне – один из них модифицировал знаменитый «коктейль Молотова». «Усольский калийный комбинат» развивает в Пермском крае культурный проект по продвижению усольской росписи.

В этом году минерально-химический холдинг выпустил календарь «ЕвроХим. Сохраняем традиции», он собрал самобытные примеры традиций, культуры, наследия, народных промыслов и ремесел, которыми богаты регионы присутствия компании.

«Ковдорский ГОК», «ВолгаКалий», проект «Инженеры победы», «Невинномысский Азот», экология, «ЕвроХим», «Усольский калийный комбинат», программа «Сохраняем наследие»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости