«ЕвроХим» в два раза увеличивает объем производства медицинского кислорода на «Невинномысском Азоте»

.

О росте объемов производства сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков на своей странице в Инстаграм.

Специалисты «Невинномысского Азота», входящего в минерально-химический холдинг «ЕвроХим» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко, изыскали возможность нарастить производство медицинского кислорода в два раза. Крайне необходимый сейчас в медицине газ «НевАзот» начал выпускать летом этого года.

Двукратный рост позволяет увеличить производственные мощности до 8 тонн в сутки. Основным потребителем выступает невинномысская городская больница.

Ранее на заводе на базе цеха № 11 производству продуктов разделения воздуха, жидкой углекислоты и отпуска аммиака производили кислород, который, несмотря на его высокое качество, классифицировался как технический. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и по поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова руководством «Невинномысского Азота» было принято решение о переориентации промышленной линии на выпуск медицинского кислорода для спасения больных с поражением легких.

Осенью прошлого года была создана рабочая группа, сотрудники получили необходимое дополнительное образование. До получения обязательных разрешительных документов кислород прошел комплексные анализы, которые доказали его соответствие всем требованиям, а предприятие получило лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на производство лекарственных средств для медицинского применения.

После получения разрешительных документов на поставку медицинского кислорода предприятие менее чем за неделю отгрузило в городскую больницу Невинномысска почти 7 тонн кислорода, теперь же объем и темпы поставок должны значительно увеличиться.

Летом этого года компания «ЕвроХим» направила городской больнице Невинномысска 5 млн. руб. Эти средства необходимы приобретения медицинского оборудования и аппаратов для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Помощь оказана в рамках программы «20 добрых дел ЕвроХима», которую компания запустила в этом году в честь своего юбилея.

Ранее волонтеры «ЕвроХима» передавали в городскую больницу 10 тысяч многоразовых масок, 5 тысяч пар защитных перчаток и тысячу нетканых комбинезонов. Весной прошлого года Невинномысск получил от «НевАзота» 20 тонн хлорсодержащих средств для дезинфекции улиц, 15 тысяч защитных многоразовых масок для медицинских учреждений и жилищно-коммунальных служб, 1 тысячу очков закрытого типа, 1 тысячу пар перчаток, защитные халаты и комбинезоны.

медицинский кислород, «ЕвроХим», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, «НевАзот», «Невинномысский Азот», Андрей Мельниченко, коронавирусная инфекция

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости