Федерация пошла навстречу

.

Как известно, по результатам чемпионата страны по волейболу в минувшем сезоне георгиевский коллектив «Трансгаз Ставрополь» занял предпоследнее, 11-е место в дивизионе «А». В переходном турнире георгиевцы уступили представителям дивизиона «Б» из «Тюмени» – и лишились места во втором по значимости отечественном волейбольном эшелоне. И все же понижения в классе не случилось.

Как сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, Всероссийская федерация волейбола приняла решение о расширении дивизиона «А» с 12 до 14 клубов, что позволило «газовикам» сохранить прописку в дивизионе «А» высшей лиги.

– Это была наша инициатива, и мы очень рады, что руководство Всероссийской федерации волейбола прислушалось к нашему мнению, – сказал директор клуба «Трансгаз Ставрополь» Георгий Обухов. – Кроме того, сообщаю, что команда переезжает из Георгиевска в Кисловодск. Дело в том, что игровой зал в Георгиевске уже не отвечает необходимым современным стандартам. И руководство ВФВ поставило нас перед фактом: необходимо сменить место дислокации. В связи с этим принято решение о переезде в город-курорт, где имеется современная материально-техническая база, есть давние волейбольные традиции, но нет волейбольной команды.

клуб «Трансгаз Ставрополь», Ставропольский край, волейбол

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Ростелеком