Фестиваль КТК дистанционно открывает новые таланты

.

На Ставрополье подведены итоги и объявлены победители второго этапа международного конкурса детского и юношеского творчества «КТК - талантливым детям, 2021», проведенного в онлайн-формате.

Только в Ставропольском крае:

- 1023 заявки на участие в конкурсе

- почти тысяча дипломантов и лауреатов

- 5 обладателей Гран-при

- 8 финалистов для участия в III этапе конкурса.

 

Поразившая весь мир пандемия не стала помехой для проведения фестиваля. Наоборот, открылись новые возможности для более 4,5 тысячи участников конкурса из разных районов Ставропольского края, на который было подано больше тысячи региональных заявок.

 

Не имеющий аналогов ежегодный фестиваль-конкурс Каспийского Трубо-проводного Консорциума (КТК) в этом году отмечает 22 года. Несмотря на дистанционный режим, фестиваль не потерял своей яркости, наоборот, открыл широкий доступ для многотысячной аудитории участников, педагогов и слушателей.

Конкурс «КТК – талантливым детям, 2021» охватил все регионы присутствия КТК в России и в Казахстане.

По сравнению с прошлым годом количество участников выросло, что говорит о востребованности проекта. В различных номинациях приняли участие более 4,5 тысячи конкурсантов из Ставропольского края.

Расширенная программа мастер-классов, представленная во втором этапе конкурса, прошла на Ставрополье с 24 по 27 сентября этого года. На протяжении второго этапа фестиваля-конкурса «КТК - талантливым детям, 2021» в zoom-формате прошло несколько циклов мастер-классов по каждому из направлений, включая эстрадный вокал, эстрадный и народно-сценический танец, сценическую речь и актерское мастерство, академический вокал и хор. Столичные преподаватели, в числе которых известные хореографы, балетмейстеры, лауреаты международных конкурсов, почётные деятели искусств, солисты Президентского оркестра России, Государственной капеллы РФ, московских мюзиклов, работали с детьми и преподавателями в прямом эфире.

По итогам фестиваля «КТК – талантливым детям, 2021» в Ставропольском крае было объявлено почти 1000 дипломантов и лауреатов в различных конкурсных номинациях, среди них 5 обладателей Гран-при и 8 финалистов для участия в III этапе фестиваля в декабре этого года. Приз зрительских симпатий получил обладатель Гран-при и суперфиналист – образцовый ансамбль танца «Радуга» из детской хореографической школы Ставрополя.

В Ставропольском крае Каспийский Трубопроводный Консорциум активно и на постоянной основе развивает целый ряд социальных, образовательных, благотворительных проектов. А творческий фестиваль-конкурс открывает дорогу юным талантам, сохраняет культуру и традиции региона. Как сказал на завершающем фестиваль гала-концерте губернатор Ставрополья Владимир Владимиров: «Очень важно, что в обширной программе фестиваля всегда есть место для классического искусства, самобытной, народной культуры, которую хранит Ставропольский край».

Сопровождение проекта в нашем регионе осуществляет администратор – РО «Общественный экологический контроль России» в Ставропольском крае.

Владимир  Емельянов.

 

 Реклама.

конкурс, «КТК – талантливым детям, 2021, Каспийский Трубопроводный Консорциум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости