Фонд Андрея Мельниченко и СКФУ помогут студентам Невинномысска построить карьерную траекторию

.

22 октября 2021 года в Невинномысске (Ставропольский край) было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования между администрацией города Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко, АО «Невинномысский Азот» и ООО «ЕвроХим-Белор

В рамках соглашения сторонами планируется проведение совместных мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности студентов на рынке труда, обеспечение кадровых потребностей в молодых квалифицированных специалистах в химической отрасли и промышленности в целом, а также организация практик и стажировок для студентов на современных предприятиях «ЕвроХима».

К этой работе присоединятся и столичные вузы. Так, в профессиональной подготовке учащихся ЕвроХим-групп Фонда Андрея Мельниченко, сформированных на базе Невинномысского технологического института (филиала) СКФУ, будут участвовать Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет). Это даст возможность невинномысским студентам получать высшее образование высочайшего качества, подтвержденное дипломами двух вузов одновременно.

«В Невинномысске большое внимание уделяется профориентации, и мы с радостью поддерживаем проекты в сфере образования и науки в сотрудничестве с градообразующими предприятиями Невинномысска. Уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать намеченный план, который направлен на развитие молодых профессиональных и востребованных кадров», – отметил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

«Бизнес всегда заинтересован в том, чтобы в его ряды вливались лучшие. Мы в этом смысле не исключение, даже наоборот – сложное производство предъявляет повышенные требования к уровню подготовки сотрудников», – отметил исполнительный директор АО «Невинномысский Азот» Сергей Клявлин.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов добавил: «Мы заинтересованы в стратегическом партнерстве с предприятиями, входящими в состав группы компаний «ЕвроХим», которое даст нам возможность не только готовить кадры для химической отрасли, но и взаимодействовать в рамках реализации различных НИОКР, что в целом будет положительно влиять на развитие Ставропольского края».

Такое многостороннее взаимодействие станет основой формирования единого научно-образовательного производственного комплекса в Ставропольском крае и позволит обеспечить качественную фундаментальную подготовку молодых высококвалифицированных специалистов. Создание системы, объединяющей науку, образование и производство, даст новый импульс для динамичного развития региона и укрепит его кадровый потенциал.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, руководитель Департамента образовательных проектов «АИМ Холдинга» Александр Чередник отметил: «Комплексный подход в реализации «Программы подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК» поможет ребятам не только получить глубокие знания в выбранной профессиональной области, но и даст широкие возможности для выстраивания полноценной карьерной траектории. Таким образом, мы получим достойный кадровый резерв, который обеспечит динамичное развитие науки и экономики как региона, так и всей страны».

СПРАВКА

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

https://www.instagram.com/aimfond_ru/

ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения», группа компаний «ЕвроХим», химическая промышленность, АО «Невинномысский Азот», Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко, Северо-Кавказский федеральный университет, бизнес, экономика, Образование, департамент образовательных проектов «АИМ Холдинг»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости