Форум «Умный город. Инструкция по применению»

.

В Белгороде открылся форум Минстроя России «Умный город. Инструкция по применению». Ставрополье на форуме представляют замминистра ЖКХ края Олег Самсонников и директор ГКУ СК «Региональный информационно-аналитический центр» Сергей Рудометкин.

На площадках форума представители регионов и бизнеса, молодые специалисты в области цифровизации обменялись опытом и выработали совместные стратегии для повышения IQ городов страны. На повестке были актуальные и важные для России направления цифровизации городского хозяйства: внедрение интеллектуальных транспортных систем, использование искусственного интеллекта в масштабах города, «умное» ЖКХ и городская среда, туризм, цифровая культура и другие. Более 80 приглашенных экспертов поделились по этим темам наработками и опытом их применения на практике.

Важным пунктом повестки форума стала тема развития сервисов обратной связи с жителями и роли недавно созданных в стране Центров управления регионом в формировании «умных» городов и развитии других проектов по цифровизации работы.

Ставрополью есть о чем рассказать на форуме. Первой ласточкой по внедрению «умных» технологий в управление городским хозяйством в крае стал город-курорт Железноводск. В рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика», а также регионального проекта «Формирование современной городской среды» здесь внедрены все сегменты «умного города». А это - 39 цифровых модулей, отвечающих за синхронизацию городских и туристических сервисов. Это позволило Железноводску стать победителем Всероссийского конкурса Минстроя России «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город».

По поручению главы Ставрополья внедренные в Железноводске цифровые решения сегодня тиражируются в крупных городах края. Основные модули цифровой платформы (городские проблемы, опросы, полиция, избирательные округа, государственные учреждения) и туристический портал стали доступны в городах Ставрополь, Невинномысск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и в Минераловодском и Георгиевском городских округах. А модуль «Голосования» доступен всем муниципалитетам края.

«Жильё и городская среда», «Формирование современной городской среды», «умные» технологии в управление городским хозяйством, умные города, «Цифровая экономика»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости