Футбол – изобретение английское

.

«Динамо» – «Ессентуки» – 2:2

Состав ФК «Динамо»: Круглов, Чернышов, Новицкий, Борисов (Ионов, 37), Семякин, Большунов (Темуков, 46), Тобоев (Колесников, 76), Васенин (Далиев, 54), Сорокин, Яковлев, Кучиев (Волков, 89).

 

В минувшие выходные у ставропольских поклонников футбола появился уникальный шанс ознакомиться с условиями, в которых появилось такое всемирное явление, как футбол. Краевой центр и, само собой разумеется, стадион «Динамо» окутал густой туман. По мнению историков футбола, именно в такой обстановке и проходили первые матчи на полях Туманного Альбиона.

Но в южной части России футбольные игры проходят при густом тумане нечасто. Болельщики шутили, что, даже если в командах-соперницах на поле выйдут человек по пятнадцать, никто этого и не заметит. Не знаю, на что рассчитывала арбитр матча судья ФИФА Вера Опейкина, обслуживавшая «ставропольское дерби», но она дала сигнал на начало поединка.

Футболисты в этом случае – народ подневольный, и они добросовестно взялись исполнять свои служебные обязанности. Как и положено хозяевам поля, первыми проявили активность динамовцы. Тем более что для этого у них был дополнительный побудительный мотив – в первом круге в Ессентуках дебютант профессионального футбола неожиданно сенсационно взял верх над одним из старожилов чемпионатов страны, уверенно обыграв «Динамо» со счетом 2:0.

Так что стартовый натиск динамовцев был вполне прогнозируемым. После первой «пристрелочной» атаки, которая едва не завершилась голом, ставропольцы провели еще пару острых выпадов, один из которых точным ударом завершил Даниил Большунов.

Гости ответили некоторым повышением игровой активности, которая принесла им успех – минут через десять лучший бомбардир зонального турнира Павел Соломатин, забив свой двенадцатый гол в сезоне, счет сравнял.

Но большего на сей раз соперникам сделать не удалось: окончательно сгустившийся туман все-таки вынудил Веру Опейкину увести футболистов в раздевалки – играть стало просто невозможно. И лишь минут через 20, когда свет прожекторов все-таки победил туман, соперники вновь вышли на поле.

А сразу после перерыва «Динамо» вновь вышло вперед – отличился Амирхан Темуков, забивший свой третий гол после весеннего возобновления чемпионата.

Но добытое преимущество хозяева поля снова удержать не смогли – минут за 20 до финального свистка Глеб Бурков во второй раз в матче счет сравнял. И что бы потом ни делали динамовцы, добиться большего они не смогли.

– Мы недовольны результатом, сегодня победить не получилось, было много спорных моментов, причем не в нашу пользу, которые повлияли на результат, – подчеркнул тренер «Динамо» Геннадий Стрикалов. – Поле не позволило показать тот футбол, на который способна наша команда. Из-за погодных условий нам пришлось перестраиваться по ходу матча, ребята старались выполнять установку, насколько это было возможно. Но туман стоял такой, что на 20 метров ничего не было видно. Хоть у нас с соперниками были равные условия, но мы все же играем немного в другой футбол.

А вот «Машук-КМВ» сумел воспользоваться преимуществом «своего поля» и вырвал победу у «Дружбы» со счетом 1:0. Гол на свой счет записал Владимир Победимов.

Остальные матчи 23-го тура завершились так: «Махачкала» – «Кубань Холдинг» – 1:3, «Анжи» – «Биолог-Новокубанск» – 3:2, «Кубань» – «Краснодар-3» – 1:0, «Спартак-Нальчик» – «Черноморец» – 0:2, «Интер» – «Легион Динамо» – 2:2.

В 24-м туре встречаются: «Биолог-Новокубанск» – «Динамо», СКА – «Машук-КМВ», «Ессентуки» – «Махачкала», «Легион Динамо» – «Туапсе», «Дружба» – «Форте», «Кубань Холдинг» – «Кубань», «Краснодар-3» – «Интер», «Черноморец» – «Анжи».

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости