Глава города провел встречу с молодежными активистами

Геннадий Криштофоров

Традиционное мероприятие прошло в рамках Дня молодежи.

Вообще, в краевой столице молодежным объединениям и организациям уделяется большое внимание со стороны власти. В городе проходят различные конкурсы, фестивали, обмен опытом и многое другое. Не стоит забывать, что в 2018 и 2019 году в Ставрополе прошли фестивали «Студенческая весна» как всероссийского, так и международного масштаба. В сентябре город планирует провести фестиваль работающей молодежи «На высоте».

Глава города Ставрополя Иван Ульянченко
Пресс-служба администрации СтаврополяГлава города Ставрополя Иван Ульянченко

А в прошлом году зародилась новая традиция: глава Ставрополя встречается с самыми активными представителями молодежи. Такого рода мероприятие приносит пользу всем. К примеру, ребята подняли вопрос о финансовой поддержке их деятельности. В результате появился конкурс, в ходе которого 10 проектов получили средства в размере 100 тысяч рублей, которые помогут реализовать различные задумки студентов.

В этом году встреча главы города с представителями студенческих и общественных объединений состоялась в рамках празднования Дня молодежи. Мероприятие прошло в неформальной обстановке. Иван Ульянченко сразу сказал, что ответит на любые вопросы.

Молодых людей интересовали разные темы. Так, некоторые попросили помощи в освещении проектов молодежных организаций. Мэр краевой столицы сказал, что любая деятельность ребят, которая улучшает жизнь жителей Ставрополя, является сильной помощью региону и России. Поэтому просьбу надо рассмотреть детально.

Александр Плотников

Кроме этого, были заданы вопросы по оказанию содействия жителям Донбасса. Молодежные объединения активно принимают участие в оказании гуманитарной помощи для беженцев. Однако ребята, тратя все свое время на работу, не могут полноценно бороться за стипендию главы города. Иван Иванович похвалил юношей и девушек за их труд, отметив, что волонтеры от университетов, колледжей и техникумов каждый день формируют продуктовые и вещевые наборы, которые отправляются в молодые республики Донбасса. Поэтому нужно предусмотреть дополнительно до 3 мест в рамках стипендии администрации именно для таких студентов.

Кроме вопросов, к главе Ставрополя звучали и предложения. Так, председатель АСО России в Ставропольском крае Сергей Ногин сообщил, что подземный переход между СтГАУ и СтГМУ на пересечении улицы Мира и переулка Зоотехнического пришел в плохое состояние, там требуется капитальный ремонт. Где-то отломилась плитка, горят лишь несколько фонарей. Поэтому студенты предложили сделать данный переход подземной галереей стрит-арт.

Иван Ульянченко сказал, что в следующем году планируется ремонт на многих подземных переходах, чтобы привести их в единый формат. Первым таким объектом станет как раз подземка около университетов на улице Мира. Какой она будет, администрация города решит вместе со студентами.

Представители федерации фигурного катания Ставропольского края попросили построить в городе большой роллердром. Уже готов проект, который одобрен всероссийской федерацией в Москве. Иван Ульянченко поручил рассмотреть возведение данного объекта с помощью привлечения средств из разных источников. Кроме этого, глава города сказал, что около нового сквера на улице Ивана Щипакина планируется стройка большого культурно-концертного комплекса, в котором предусмотрят огромную сцену. Также в планах в городе возвести Дворец водных видов спорта. Там дети смогут заниматься синхронным плаванием.

Александр Плотников

Также молодые люди презентовали мэру магазин импортозамещения StavStore. В нем есть все: Stavgram, офисные приложения «Работа», Zарынок и др.

В конце встречи Иван Ульянченко наградил лучших представителей молодежи. Студенты же отметили, что, общаясь со своими сверстниками из других городов России, понимают, что в Ставрополе, в отличие от многих региональных столиц, молодежи уделяется огромное внимание. Именно благодаря такой поддержке объединения и организации могут смело идти вперед, реализовывая сложные идеи, которые помогают делать Россию сильнее.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

молодежные активисты, глава города Иван Ульянченко, день молодёжи, фестиваль работающей молодежи «На высоте»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости