Глава Ставрополя Иван Ульянченко лично участвовал в решении проблем свалок на дачах

По поручению мэра специалисты администрации Октябрьского района в середине августа выезжали в урочище Таманская лесная дача и беседовали с председателями СНТ и ДНТ.

Дело в том, что прокуратура края выявила факт использования территории общего пользования площадью три тысячи квадратных метров между товариществами «Яблочко» и «Швейник». В том месте кто-то складировал металлолом и даже возвёл подсобки из легких металлоконструкций для содержания личного подсобного хозяйства и хранения щебня и песка.

Свалка между ДНТ и СНТ в урочище Таманская лесная дача. Пресс-служба ООО «Эко-Сити»
Свалка между ДНТ и СНТ в урочище Таманская лесная дача. Пресс-служба ООО «Эко-Сити»

Регоператор по вывозу ТКО «Эко-Сити» тоже провел внутреннюю проверку. Оказалось, что председателю ДНТ «Швейник» Фомину и его коллеге из СНТ «Яблочко-1» Козловой не раз направляли письма о заключении договора с регоператором и передачи ему актуального реестра членов товариществ. Но конверты вернулись обратно в офис. Проверка 18 августа показала, что часть отходов осталась в овраге и траве. О ситуации со свалкой с неприятным удивлением, по его словам, высказался исполнительный директор «Эко-Сити» Евгений Сабельников:

– На четвертом году мусорной реформы возникают такие ситуации и обнаруживаются новые свалки. Люди всячески уклоняются от исполнения своих обязанностей по передаче ТКО регоператору в соответствии с действующим законодательством. Ситуация не нова.

Региональный оператор принял решение усилить работу с товариществами и потребителями. Если раньше твердые коммунальные отходы забирали с общих контейнерных площадок, в связи с обострением экологической ситуации и безответственным отношением председателей отходы теперь забирают из самих обществ. Пакеты с мусором можно выносить каждый вторник на пересечения улиц СНТ, это очень упрощает выбрасывание мусора жильцам и садоводам.

Ранее Иван Ульянченко сообщил о поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений 5 млн рублей в 2022 году. 

Иван Ульянченко, проблема, Октябрьский район, Прокуратура СК, СНТ, Ставрополь, ДНТ, регоператор «Эко-Сити», мусорные свалки

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости