Глава Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал ход ремонтных работ в учреждениях образования

.

Глава краевого центра Иван Ульянченко во время очередного объезда города побывал в учреждениях образования, в которых проходят ремонты.

В лицее № 10 и гимназии № 3, зданиям которых более 100 лет, масштабные ремонтные работы идут с лета, ведь таких капитальных переделок они не видели десятки лет.

В лицее № 10 капитально отремонтировали кабинет технологии для мальчиков, пищеблок, в котором усилили кровлю. Помещения столовой ждали капремонта более 10 лет, а спортзал, в котором масштабные работы завершились недавно, – более 40. Здесь специалисты полностью переделали кровлю, заменили систему отопления и двери, провели электромонтажные работы, отремонтировали перекрытия потолка, восстановили и окрасили стены, поменяли полы. Прежде чем затевать масштабные работы в рамках подготовки к новому учебному году, в здании провели комплекс противоаварийных мероприятий. На это в целом из муниципального бюджета выделили около 16 млн рублей.

Еще 15 млн рублей пошли на фасад лицейского здания. Сейчас продолжается его масштабный ремонт. Уже выполнена пескоструйная обработка более тысячи квадратных метров бутового камня. Продолжается штукатурка силикатного кирпича и восстановление швов в кирпичной кладке.

Фасад гимназии № 3 также подвергся капитальному ремонту. Напомним, строение – объект культурного наследия регионального значения. Это здание бывшей женской гимназии начала XIX века, в котором в 1917 году размещалось общежитие делегатов I губернского народного собрания. Поэтому восстановительные работы потребовали немалых усилий и времени. Сейчас работы по реставрации и укреплению фасада здания подходят к завершению.

Помимо ремонта внешнего облика, активные работы идут и внутри здания. На первом и втором этажах исторического корпуса почти закончились подготовительные штукатурные работы. В настоящий момент подрядчик приступил к отделке стен гипсовой штукатуркой. В здании усилены оконные проёмы, установлен арматурный каркас подоконников. Работники меняют электрические, инженерные сети, сантехнику. Санузлы отремонтируют и оборудуют с учетом требований для доступности маломобильных групп населения. В самое ближайшее время начнут монтаж гипсокартона на потолках и шпаклевке стен, а также установку оборудования теплоузлов.

Мэр краевой столицы проинспектировал завершение капитальных работ, отметив, что всего 11 учреждений образовательной отрасли отремонтировали в этом году.

глава города Иван Ульянченко, капитальный ремонт школ, Ставрополь, благоустройство города, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»