Мэр Ставрополя Иван Ульянченко стал лидером среди глав столиц регионов СКФО

Медиарейтинг мэров столиц регионов Северо-Кавказского федерального округа подготовлен компанией «Медиалогия».

В рейтинг за 2021 год вошли все 16 действующих руководителей — главы городов и председатели городских Дум и Советов. На первое место среди них вышел глава Ставрополя Иван Ульянченко. Также в топ-три вошли мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов и глава Махачкалы Салман Дадаев.

Для своего исследования компания «Медиалогия» анализирует около 72 тысяч источников: это телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-издания.

Кроме того, ранее мы сообщали, что Иван Ульянченко вошел в первую группу Национального рейтинга мэров от Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», который подготовлен совместно с Финансовым университетом при Правительстве России. По результатам 2021 года Иван Ульянченко поднялся сразу на 12 строчек рейтинга и занял 24-е место из 88.

Напомним, Иван Ульянченко стал мэром Ставрополя летом 2020 года. За прошедшее время он добился хороших результатов: так, уже второй год подряд бюджет краевого центра исполняется с профицитом — ранее на протяжении 10 лет он оставался дефицитным.

Благодаря Ивану Ульянченко в Ставрополе разработана и внедрена муниципальная программа по созданию безбарьерной среды, проиндексирована оплата питания детей в школах и детских садах. В общественном транспорте сохранили льготный проезд для отдельных категорий пассажиров, хотя сам транспорт передан в ведение краевого министерства.

Глава города всегда максимально отзывчив к бедам людей — в ходе прямых линий, которые регулярно проходят в редакции «Вечернего Ставрополя», он лично отвечает на вопросы горожан и затем держит на контроле решение каждой проблемы. В случае ЧП Иван Иванович наравне с экстренными службами объезжает город, как это было во время страшного урагана 14-15 января, чтобы понимать, кому и в каких объемах в ближайшее время может потребоваться помощь. Благодаря такой оперативной работе город максимально быстро пришел в себя после сокрушительной стихии.

Также именно глава Ставрополя стал инициатором оказания материальной помощи владельцам квартир в сгоревшем доме по проспекту Карла Маркса. Здание 1914 года постройки сильно пострадало как от огня, так и от воды во время тушения пожара. Людей сразу расселили в гостиницу, а сгоревшую крышу начали восстанавливать уже спустя сутки. Помимо того, что каждый владелец квартиры получил материальную помощь, ремонт здесь будет сделан за счет городского бюджета.

Ну и еще одно немаловажное достижение Ивана Ульянченко за время нахождения на посту мэра краевой столицы: Ставрополь по итогам 2021 года стал победителем национального рейтинга городов России.

рейтинг мэров, Иван Ульянченко, глава Ставрополя, Медиалогия

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости