Глава Ставрополя поздравил десантников с профессиональным праздником

Сегодня мэр краевой столицы Иван Ульянченко поздравил бойцов 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка с 91-й годовщиной со дня образования Воздушно-десантных войск.

 

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Утром в части ВДВ прошел торжественный митинг. Иван Ульянченко вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, с представителями краевых и городских властей возложили цветы в память о погибших десантниках при исполнении воинского долга.

Аллея памяти воинов-десантников 247-го десантно-штурмового полка была благоустроена в 2019 году в рамках программы поддержки местных инициатив. Тогда здесь установили новые постаменты с именами героев, фонари, скамейки.

Ставрополь гордится бойцами и ветеранами ВДВ. Ежегодно лучшие ребята из краевой столицы вливаются в ряды воздушно-десантных войск и проходят настоящую армейскую школу.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Ставропольский полк в 2013 году получил почетное звание «гвардейский». Это уникальный случай для мирного времени. Десантники «крылатого» 247-го гвардейского полка участвовали в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, в разрешении конфликтов в Закавказье, а также в боевых действиях в Чечне.

Читайте также: Благодаря допфинансированию дорожного нацпроекта в Ставрополе ремонтируют дороги.

 

за ВДВ, ДШП Ставрополь, День ВДВ, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, ВДВ, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости