Глава Ставрополя сообщил о начале работы детского сада на Чапаевке

Новое муниципальное дошкольное учреждение «Теремок» под № 41 уже посещают самые маленькие жители микрорайона.

- Порядка 30 детей пришли на адаптационный период. Задействованы все 8 групп. Младший возраст начнет посещать группы по 3-5 человек. Это необходимо для лучшей подготовки ребят к новому коллективу и новым условиям. Набор в садик продолжается. Осенью учреждение будет уже укомплектовано, - поделился Иван Ульянченко.

Детский сад. Фото администрации Ставрополя
Детский сад. Фото администрации Ставрополя

Как ранее сообщалось, садик готов принять 160 дошкольников. Предусмотрена здесь и группа раннего развития для малышей в возрасте от 1,5 до 2 лет. Долгожданное для местных жителей учреждение образования построили в рамках реализации нацпроекта «Демография».

К началу нового учебного года в Ставрополе полностью завершили приемку детских садов. 74 учреждения прошли проверку и все без исключения получили положительную оценку межведомственной комиссии. Что касается сада № 41 «Теремок», так как он был введен в эксплуатацию в прошлом месяце, приемку пройти ему предстоит только на будущий год.

К слову, муниципалитет продолжает планомерно реализовывать планы по расширению сети образовательных учреждений. Так, на улице Алексея Яковлева активно возводят детсад на 300 малышей. На объекте уже отстроены 2 этажа, завершается монтаж кровельной конструкции, параллельно рабочие приступили к отделке помещений. Специалисты также заводят в здание инженерные сети и облицовывают фасад.

Напомним, ранее стало известно о планах по строительству в городе новой школы на 3,5 тысячи учеников.

дошкольники, Ставрополь, новый учебный год, детская сад на Чапаевке, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости