Глава Ставрополя выслушал просьбы грантополучателей молодежных проектов для помощи им

Мэр краевого центра Иван Ульянченко рассказал в своем Телеграм-канале об утренней встрече с ребятами, получившими поддержку на воплощение в жизнь самых интересных идей и проектов.

Встреча главы города с молодежными активистами. Скриншот из видео в Телеграм-канале мэра Ставрополя Ивана Ульянченко
Встреча главы города с молодежными активистами. Скриншот из видео в Телеграм-канале мэра Ставрополя Ивана Ульянченко

Беседа прошла сегодня в неформальной обстановке и была очень содержательной. Каждый рассказал о проделанной работе, реализации планов и мыслях о дальнейшем развитии.

Так, один из юношей поделился, что его проект направлен на привлечение и обучение добровольцев навыкам оказания первой помощи в городской среде. Его уже прошли порядка 800 человек. Молодой человек просил оказать содействие в поиске помещения, чтобы в нем обучать добровольцев и дальше. Иван Иванович ответил ему:

– Давайте мы поработаем, чтобы найти  какой-то вариант, потому что движение очень нужное. Спасибо за работу, за реализацию вашего проекта.

Другая девушка рассказала о созданном ею вместе с командой творческом пространстве «Меридиан»:

– Взяли старое здание студенческого кафе на базе СКФУ и проводим в нем мастер-классы для молодежи всего города. Ребятам очень нравится. Возможно, нам не хватает информационной поддержки, чтобы о них узнали ребята со всего города, из других вузов.

Иван Иванович обещал активистке оказать поддержку с распространением информации о проекте. Её ровесница поделилась, что с 2020 года они создают систему обращения с текстильными отходами, и это сложный экологический процесс. Вопрос – в установке для них контейнеров в городе Ставрополе. Иван Ульянченко выслушал всех молодых людей и прокомментировал:

 – Все проекты очень интересные, абсолютно разные и направлены на развитие нашего города и его жителей. Каждый вопрос услышал, будем помогать. Благодаря работе, проделанной ребятами, любой горожанин может пройти обучение и помочь в поиске пропавших людей, заняться спортом и поучаствовать в интересном квесте. Маломобильные горожане и люди с проблемами зрения и слуха смогут лучше узнать родной город на инклюзивных видеоэкскурсиях «Другой Ставрополь».

Глава города высказал слова благодарности молодым активистам, неравнодушным к любимому городу за интересные идеи, плодотворную работу и теплую встречу.

Ранее Иван Ульянченко поручил «зеленой» комиссии обследовать  одну из самых шикарных улиц Ставрополя – бульвар Ермолова.

помощь, Иван Ульянченко, молодежь, гранты, творчество, Ставрополь, беседа, реализация, мысли, работа, мастер-классы, проекты

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком