Главе СПК со Ставрополья не удалось обжаловать приговор за уклонение от уплаты налогов в крупном размере

Противоправную деятельность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Восточное» Вячеслава Столярова пресекли сотрудники краевого управления ФСБ России.

Являясь председателем СПК с 2000 года, он занимался производством зерновой продукции в Советском городском округе. Земельные угодья засевали зерновыми культурами, собирали и реализовывали урожай. Однако в качестве налогоплательщика Вячеслав Александрович уклонился от уплаты налоговых платежей в размере более 16 млн рублей. Бизнесмен внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации.

Фото из архива
Фото из архива "Вечернего Ставрополя"

Отдел МВД России по Советскому округу в отношении сельхозтоваропроизводителя возбудил два уголовных дела. Ленинский райсуд Ставрополя 29 июня признал Столярова виновным в совершении преступлений сразу по трём статьям Уголовного кодекса. Это «Незаконное получение кредита», «Злоупотребление полномочиями» и «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Приговор заключается в лишении свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Обвиняемый не согласился с таким решением Фемиды и обжаловал его в суде высшей инстанции. Однако 1 декабря 2021 г. Ставропольский краевой суд прежний вердикт оставил без изменений.

Читайте также: На Ставрополье осудят бывшего полицейского за применение электрошокера не по делу.

 

уклонение от уплаты налогов, СПК, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»