Главная площадь села Дивного приняла I открытый фестиваль национальных культур в округе

На ней в воскресный день 22 мая более двухсот участников мероприятия «Народные истоки» исполнили национальные танцы, песни и произведения фольклора на своем родном языке.

Вниманию зрителей предстали яркие костюмы и сплетение русских, белорусских, осетинских и даргинских танцев, казачьи песни и ритмы мелодий Армении.

Национальный фестиваль в Ставрополе проходил ранее (фото из архива)
Ольга БогатееваНациональный фестиваль в Ставрополе проходил ранее (фото из архива)

Важной составляющей фестиваля на Апанасенковье стала выставка декоративно-прикладного искусства «Радуга творчества». Умельцы показали народные ремёсла – шитьё, валяние, лепку, плетение и много другое. Открылась также этническая площадка туркменской и славянской культуры. Кульминацией праздника стало выступление самодеятельного народного коллектива «Гозель» из Туркменского округа и детского образцового художественного ансамбля «Герел» из Элисты (республика Калмыкия).

Фестиваль прошёл в рамках мероприятий, приуроченных к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. По информации администрации Апанасенковского муниципального округа, впереди – целый ряд ярких мероприятий для селян. В библиотеках уже проходит этнографический фестиваль «В мире нет милей и краше сказок, игр, преданий наших». Впереди ещё выставки, концерты и онлайн-марафоны.

Об открытии музыкального салона в музее-усадьбе художника Василия Смирнова рассказали сегодня.

Год народного искусства, село Дивное, Апанасенковский округ, Народные истоки, площадь, Ставропольский край, фестиваль национальных культур

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости