Главный закон жизни

Василий Скакун

Мечтаешь о здоровье, мире, любви и согласии – будь честен во всем

Каждое утро и вечер мы в Академии здоровья проводим заочные медитации любви и сострадания, тем самым помогая друг другу. И я, позвонив одной из занимающихся, зная, что она накануне удалила зуб, поинтересовался, как дела. Она, а ей под 80 лет, с уверенностью ответила: «Все хорошо, ранка заживает».

Я подумал, почему любые раны, нанесенные нашему организму снаружи вне зависимости от их сложности (и даже ранения, полученные во время военных действий, или увечья после аварии), способны заживать, а большинство болезней внутреннего происхождения качествами самоисцеления не обладают. Почему иммунитет не включается в борьбу за наше здоровье, разве ему не все равно, что исцелять – сломанную руку или какую-то опухоль?

И вот что меня натолкнуло на следующие рассуждения. Недавно ко мне пришел молодой человек 26 лет от роду и рассказал о созданной им системе оздоровления методом физических нагрузок и нравственного очищения. Он сам избавился от серьезной язвы желудка и готов помогать другим. И сказал удивительную для нашей жизни и его возраста фразу: «Я хочу жить везде и во всем абсолютно честно, потому что понял, что мир создан для честной жизни». «Вот это да!» – подумал я и стал искать подтверждения его словам.

Люди довольно скептически относятся к тому, что являются частью Великой Природы, а многие вообще не ассоциируют себя с подобными категориями. Нам развязали руки свободой выбора, но тем не менее по многим параметрам мы подпадаем под общие Ее, Природы, закономерности. Мы так же, как и все особи животного и растительного мира, рождаемся, живем и умираем. И это не что иное, как одна из самых великих честностей в замысле жизни всего мира.

Волк не может перейти границу красных флажков, человек же легко переступает через все допустимые нормы нравственности и морали. Но в каждого из нас вложен предупредительный механизм, именуемый совестью, но сила ее влияния снижена (и это сделано специально) до уровня стыда и покраснения лица, а это несравнимо с действиями красных флажков для волчьей популяции. Природе не позволено вмешиваться в область контроля и помощи человеческому сословию в этом вопросе, она контролирует иные сферы. Она никогда не обманывает нас и призывает и человека, одного из своих сыновей, перенять у нее этот главный принцип жизни, так как при его игнорировании рано или поздно обязательно произойдет сбой, ибо нечестность есть не что иное, как нарушение основного Ее закона.

Но для этого человеку необходимо разобраться с функцией и предназначением ума, который неподвластен воздействию духовных сил (совести и морали). Он дан нам (тоже умышленно) как некий противовес силам нравственной проявленности. И чем больше мы будем игнорировать его зачастую бессовестные требования, тем в большей степени поднимем уровень надежности собственной жизни.

Это и есть, собственно говоря, предназначение свободной воли, когда разум человека подсказывает своему хозяину, как правильно ею распоряжаться, заменив вседозволенность личной ответственностью за качественность принимаемых решений. А это и есть честность. Мать-Природа специально отдала нам на откуп этот серьезнейший участок становления личности самому человеку, и потому этот процесс столь сложен.

Кстати, а давайте именно с этих позиций и проанализируем высказывание Гиппократа о возникновении болезней: «Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения, внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущая».

О каком законе говорит Гиппократ? Все о той же честности. А ведь и на самом-то деле что бы ни происходило в лоне Матери-Природы, вне зависимости от того, каковы особенности ее так называемых капризов; все, что подчинено ее влиянию, взаимодействует между собой в рамках абсолютной честности. Это касается и всех галактических законов (вращение Земли и вокруг своей оси, и вокруг Солнца, отклонение ее оси для изменения времен года), а также механизмов обеспечения условиями для жизни растительного и животного мира и человека в том числе – все сопряжено в течение миллионов лет с безусловным выполнением всех этих обязательств честности. Кроме того, наличие воды, воздуха, плодородной земли, а также возможность выращивания из одного семени множества аналогичных – все это свидетельствует, что Великая Природа не только честна с обитателями планеты, но и постоянно проявляет благосклонную заботу о своих детях.

Мы все наслышаны о том, что особи животного мира, живущие в природных условиях, как правило, болеют всего один раз – перед смертью, а весь отпущенный им срок нахождения на планете выживают. По заверению физиолога Макса Рубнера, у каждого живого существа имеется ограниченное количество жизненной энергии (своеобразный подарок Свыше). И длительность жизни, по его мнению, зависит от скорости ее расходования. По его подсчетам, человеческая энергия рассчитана на 130 лет спокойной и размеренной (то есть честной) жизни.

«Нас раздирают на части наши оценки. Мы столь одержимы любыми способами вознестись, преуспеть, стать достойным человеком, что препятствием к достижению становится само желание, то, которое готово со всеми сражаться за достижение цели. Однако если просто-напросто отбросить эти стремления (любой ценой) трудности исчезнут и качественные изменения придут сами по себе» (по Гендюну Ринпоче, тибетский лама).

Однако мы можем попытаться предъявить претензии по поводу тех или иных «капризов» природных явлений – землетрясений, извержений вулканов, торнадо, штормов и т. д. Но эти претензии заканчиваются после понимания того, что Земля – живая сущность, и всплески «капризов» это не что иное, как проявление некоторых энергетических накоплений, рожденных во взаимодействии с существами, населяющими ее поверхность. А это, как ни странно, мы с вами, способные силой собственных мыслеобразов нечестной направленности вносить отрицательные коррективы в жизнь честной Природы.

Источник иллюстрации: https://autogear.ru/article/425/867/boyazn-ostavatsya-odnoy-nazvanie-fobii-prichinyi-priznaki-i-sposobyi-lecheniya/

Гиппократ, медитация, эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, здоровый образ жизни

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Пасхальное послание главы Ставропольской митрополии митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла духовенству, монашествующим, всечестному казачеству и всем верным чадам Ставропольской и Невинномысской епархии Русской Православной Церкви

  «Плотию добровольно Распятого за нас, пострадавшего, и погребенного, и воскресшего из мертвых воспоем и ...



Последние новости

Все новости