Голосование на Ставрополье

.

В России завершилось голосование на выборах 2021 года. В Ставрополе выбирали депутатов сразу трёх представительных органов – Госдумы Федерального Собрания, а также краевой и городской Думы. Жители краевой столицы, которые пришли на избирательные участки 17, 18 и 19 сентября, получили на руки шесть бюллетеней – по два на каждый избирательный орган. В одном надо было выбрать депутата, в другом – поддержать один из партийных списков.

В новом корпусе аграрного университета действовал информационный центр «Выборы-2021». Особенно насыщенной программа его работы была 19 сентября. С раннего утра на площадке пресс-центра одни спикеры сменяли других. Одним из первых был губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Также с журналистами пообщались руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Акинфиева и эксперт общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Руслан Чириченко. О безопасности в ходе голосования рассказали представители силовых структур. Затем перед представителями средств массовой информации выступали кандидаты в депутаты от различных партий, а также компетентные эксперты.

Уже вечером 19 сентября председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов подвёл итоги выборов в регионе. Глава крайизбиркома акцентировал внимание на том, что участковые избирательные комиссии на Ставрополье справились со своей задачей. Он подчеркнул, что на УИКах лежала особая ответственность за организацию избирательного процесса в дни выборов.

– Основная нагрузка легла на участковые избирательные комиссии, – сказал Сергей Тарасов. – Потому что у участковых избирательных комиссий совершенно конкретная задача создать все необходимые условия для того, чтобы каждый желающий и имеющий право проголосовать этим правом смог воспользоваться. На мой взгляд, избирательные комиссии Ставропольского края с этой задачей справились.

Без неприятных ситуаций всё-таки не обошлось. Так, глава Центризбиркома Элла Памфилова приняла решение об увольнении председателя ТИК в Пятигорске после выявленных нарушений на одном из участков.

На следующий день рабочую планёрку в правительстве края начали с предварительных итогов сентябрьских выборов на Ставрополье.

Губернатор Владимир Владимиров отметил на своей страничке в Instagram: «Прежде всего, хочу поблагодарить жителей Ставропольского края, всех избирателей, пришедших на участки для голосования.

Спасибо за вашу гражданскую позицию, за неравнодушие к будущему наших городов и сёл, родного края, всей страны! Также отдельное спасибо всем, кто напряжённо работал в эти дни, чтобы выборы прошли легитимно и безопасно. Это сотрудники участковых избирательных комиссий, правоохранительных органов, МЧС, Роспотребнадзора, медики, общественные наблюдатели. Каждый из вас внёс важный вклад в то, чтобы народное волеизъявление состоялось. Скоро, после окончательного подсчёта голосов, будут объявлены победители. Впереди много совместной работы с избранными депутатами, выполнение наказов людей. Но и остальные участники избирательной кампании, встречавшиеся с жителями края, получавшие наказы и предложения, не должны остаться в стороне. Каждый, кто хочет участвовать в развитии Ставрополья, должен иметь возможность внести в это свой вклад. Считаю, что для этого нужно объединить все конструктивные инициативы, поступившие от людей в предвыборный период. Сформировать на их основе единую программу развития нашего края на ближайшие годы».

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поблагодарил всех жителей города, которые проявили активность и пришли на выборы. Также мэр предложил дождаться официальных результатов голосования, а затем приступить к работе на благо краевой столицы.

В понедельник днем о предварительных результатах голосования на Ставрополье в информационном центре «Выборы-2021» рассказал председатель крайизбиркома Сергей Тарасов. Он подчеркнул, что на выборах в Государственную Думу уверенную победу по партийным спискам одерживает «Единая Россия», набирающая на территории региона более 60 процентов голосов. Представители этой же партии уверенно лидируют на четырех одномандатных округах Ставрополья. Что касается выборов в Думу Ставропольского края, то по спискам здесь аналогичная картина. Также «единороссы» лидируют в 24 одномандатных округах, а в одном впереди самовыдвиженец.

Как сообщили газете «Вечерний Ставрополь» в городской избирательной комиссии, по предворительным данным, на выборах в Думу краевой столицы уверенно лидирует «Единая Россия», которой отдали предпочтение почти 62,25% проголосовавших. КПРФ набирает больше 18,95%, у ЛДПР – чуть более 8,46%, за партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Ставрополе проголосовало свыше 7,20%. Явка составила 70,88%.

 

выборы-2021

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости