Горячее водоснабжение в многоэтажке Ставрополя восстановлено

В многоквартирном доме Ставрополя по улице Чехова, 43 возникли проблемы с горячей водой. Об этом сообщили в госжилинспекцию жильцы дома. Ведомство провело проверку в отношении товарищества собственников жилья «Ставропольстрой ТСЖ».

Наталья Ардалина

Замеры температуры горячей воды показали 50,8 градуса, что почти на 10 градусов ниже норматива. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг №354 температура ГВС у потребителей должна составлять от 60 до 75 градусов при сливе воды не более трех минут.

Инспектором управления в адрес ТСЖ было выдано предписание устранить нарушение  и провести работы по улучшению качества коммунальной услуги.

Для настройки температурного режима председатель правления ТСЖ привлек специализированную организацию, обслуживающую общедомовый прибор учета тепловой энергии. При повторных замерах в точках водоразбора температура ГВС составила 60,5 градуса. Предписание управления исполнено и снято с контроля.

Госжилинспекция напоминает: если температура горячей воды по истечении трех минут слива не достигает нормативных значений, потребителю необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или ТСЖ. Ее сотрудники проведут замеры и составят акт. В случае если факт некачественного предоставления коммунальной услуги подтвердится, ответственные лица  будут обязаны принять меры к выявлению и устранению причины, а также сделать перерасчет платы. Перерасчет производится с момента установления факта некачественного предоставления коммунальной услуги,  подтвержденного актом, и до момента устранения проблемы.

Читайте также: Жители Ставрополя смогут проголосовать за месторасположение конечной остановки маршрута № 46.

 

горячая вода, водоснабжение Ставрополь, госжилинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости