Государственные программы Ставропольского края и региональные проекты

Олег Чесноков

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края рассказали о деятельности ведомства по реализации мероприятий государственных программ и региональных проектов. Результаты, как говорится, налицо.

Второй год в первой десятке

На территории Ставрополья успешно реализуются региональные проекты «Цифровые технологии», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность» и «Цифровое государственное управление». Наш край уже не первый год входит в первую десятку регионов России по качеству предоставления электронных госуслуг.

Ежегодно Министерство экономического развития Российской Федерации проводит мониторинг качества предоставления государственных услуг в электронном формате. Второй год подряд Ставрополье занимает седьмое место в итоговом рейтинге среди всех субъектов страны.

При составлении рейтинга оцениваются параметры, влияющие на качество и удобство предоставления услуг: полнота сведений об услуге, удобство подачи заявления, информирование о статусе рассмотрения заявления в личном кабинете и так далее.

Министерство энергетики, промышленности и связи края совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований осуществляло внутренний мониторинг соответствия федеральным требованиям.

«Сегодня на портале Госуслуг Ставропольского края в электронном виде доступно 895 государственных и муниципальных услуг. Мы продолжаем вести работу по улучшению качества доступных Госуслуг и актуализации информации о них, а также тестируем возможность их предоставления на всех этапах», – сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалёв.

 

Пятигорский завод «Импульс» проводит импортозамещение в производстве

В условиях внешнего санкционного давления и блокировки передачи купленного технологического оборудования завод «Импульс» в городе-курорте Пятигорске активно замещает импортное оборудование на высококачественные отечественные аналоги.

На пятигорском заводе «Импульс»
На пятигорском заводе «Импульс»

В рамках реализации государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» предприятие реализует комплексный проект по снижению зависимости от импортных радиоэлектронных компонентов. Также региональное министерство промышленности оказывает предприятию помощь в реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи».

На предприятии планируется разработать десять технических средств радиационного контроля и создать двенадцать новых высокотехнологичных рабочих мест. За первый год реализации проекта специалистами завода уже разработан и успешно испытан ультразвуковой расходомер газа взамен импортного аналога. Также ещё на шесть новых приборов уже разработаны эскизы и технические решения.

«Минпром края будет продолжать работу по мониторингу ситуации, складывающейся в промышленном комплексе Ставропольского края и оперативно оказывать поддержку промышленным организациям», – прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалёв.

 

В регионе продолжается конкурс «Инженер года Ставропольского края»

Это состязание по профессиональному мастерству проводится ежегодно в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи». Министерство энергетики, промышленности и связи приглашает работников инженерных профессий принять участие в этом конкурсе.

Основные требования к участникам – наличие высшего образования, трудоустройство в организации, работающей на территории региона, а также наличие высоких результатов в трудовой деятельности.

Конкурсный отбор будет проходить по четырём номинациям – «Новатор индустрии» для работников промышленных организаций, осуществляющих деятельность на инженерных должностях, «Маяк энергетики» для инженеров энергетических организаций, «Ударник агропромышленного комплекса» для инженерных специалистов сельскохозяйственных организаций, «Цифровой передовик» для инженеров в области информационных или цифровых технологий и телекоммуникационной инфраструктуры.

Инженеры будут соревноваться в двух конкурсных группах – «Инженерное искусство молодых» для работников в возрасте до 30 лет включительно и «Профессиональные инженеры» для работников со стажем не менее пяти лет.

Фото пресс-службы министерства энергетики,

промышленности и связи Ставропольского края.

инженеры, радиоэлектронная промышленность, завод «Импульс», электронные госуслуги, цифровые технологии, министерство энергетики

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости