Государственные театры Ставрополья успешно реализуют программу «Пушкинская карта»

Состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края.

На нем была обсуждена тема промежуточных итогов реализации Постановления Правительства РФ № 1521 «О социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры». В общественных слушаниях, наряду с членами Общественного совета, приняли участие представители министерства культуры края, руководители государственных и частных театров.

Фото Ольги Метелкиной
Фото Ольги Метелкиной

Совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка» «Пушкинская карта», адресованный молодежи от 14 до 22 лет включительно стартовал 1 сентября 2021 года. В Ставропольском крае насчитывается свыше 256 тысяч жителей соответствующего возраста. Из них с начала реализации проекта 72,5 тысячи человек оформили и получили «Пушкинские карты». За это время более 600 мероприятий прошли модерацию и были включены в программу. Всего на них продано 35 тысяч билетов, за которые в учреждения культуры и искусства края поступило 20 миллионов федеральных средств. Среди лидеров - Ставропольский академический театр драмы имени М. Лермонтова, с сентября 2021 года здесь было продано по «Пушкинской карте» более 17200 билетов на 120 спектаклей в Ставрополе и на семь выездных.

Государственные театры Ставрополья активно включились в реализацию программы «Пушкинская карта», сформировали соответствующий классический и современный репертуар, концертные просветительские программы, тематические экскурсии и лекции, выезды со спектаклями в города и села Ставрополья. В зрительных залах стало заметно больше молодежи.

В ходе общественных слушаний было указано на необходимость совместной работы театров с муниципальными учреждениями культуры, продвижению проекта в образовательных учреждениях всех уровней, среди работающей молодежи этого возраста, которые получили сегодня возможность «выхода в свет» за государственный счет.

Как сообщалось ранее, театр-студия «Слово» представил премьеру спектакля «Ночные ведьмы» о летчицах легендарного женского авиаполка

общественный совет при министерстве культуры СК, Пушкинская карта, государственные театры, министерство культуры Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости