Госжилинспекция в Ставрополе проверяет выполнение своих предписаний

В краевую Госжилинспекцию ежедневно поступают обращения жителей, связанные с той или иной проблемой в обслуживании дома.

Так, собственник одной из квартир многоквартирного дома № 29 по переулку Крупской в Ставрополе пожаловался на недостаточную температуру горячей воды. По обращению была открыта проверка в отношении управляющей организации «Эвилин-ЭКСПО». Согласно проведенным замерам, температура горячей воды в точке водоразбора в квартире заявителя составляла 37 градусов при норме не ниже 60 градусов. По результатам проверки в адрес управляющей компании было выдано предписание устранить нарушение.

Фото Госжилинспекции СК
Фото Госжилинспекции СК

Чтобы улучшить качество горячего водоснабжения, управляющая организация оснастила дополнительными пластинами водоподогреватель, установленный в тепловом пункте дома. Также специалисты УК заменили регулятор давления горячего водоснабжения в квартире.

При проверке исполнения предписания замеры температуры горячей воды в точке водоразбора у заявителя показали 67 градусов, что соответствует нормативным требованиям. Предписание было снято с контроля.

А собственнику был произведен перерасчет размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению.

Также Госжилинспекцией была проведена проверка исполнения предписания, выданного по результатам контрольно-надзорных мероприятий в многоквартирном доме №117 по улице Мира в Ставрополе.

Домом управляет ТСЖ «Машиностроитель-2». Ранее в ходе проверки инспектором управления были выявлены нарушения в содержании общего имущества собственников: трещины ступеней входных групп, неисправность тепловой изоляции трубопроводов, стояков и запорной арматуры в подвальных помещениях, наблюдались следы течи крыши вблизи водосточной системы.

Нарушения были устранены в положенный срок, предписание исполнено и снято с контроля.

На ремонт и строительство дорог в крае в 2022 году направят 7 млрд рублей.

госжилинспекция

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости